3 декабря пятница
СЕЙЧАС +1°С

Медики Самарской области получат дополнительные выплаты

Публикуем подробности

Поделиться

Врачи в период коронавируса работают с удвоенной силой

Врачи в период коронавируса работают с удвоенной силой

Поделиться

В пятницу, 27 августа, в Тольятти прошло выездное совещание по вопросам поддержки медиков региона в период коронавируса. Во время встречи губернатор области Дмитрий Азаров вышел с инициативой о дополнительной стимулирующей поддержке всех сотрудников государственных медучреждений региона, а также водителей скорой помощи. В течение двух недель им выплатят по 10 тысяч рублей.

— Оценивая труд санитаров, медсестер, врачей, понимаю, что благодарность не будет излишней. Поэтому важно поддержать всех медработников, считаю это справедливым, — сообщил глава региона.

К 10 сентября все средства дойдут до медицинских работников.

— На эти цели будет выделено 650 миллионов рублей из областного бюджета. Кроме того, есть и другие важные решения. Дмитрий Игоревич убедил руководство федерального фонда обязательного медицинского страхования в необходимости выделения дополнительных средств — 1,8 миллиарда рублей — на оказание специализированной медицинской помощи в стационарах, госпиталях больницах для лечения жителей нашего региона. Это позволит учреждениям улучшить экономическое состояние наших больниц, покрыть сложившийся дефицит за ранее оказанную людям медпомощь и вести дальнейшую эффективную работу, — отметил глава Тольятти Николай Ренц.

Труд врачей в «красной» зоне больниц региона по-настоящему тяжелый. Это постоянный риск заболеть для них самих и их близких. Поэтому такие доплаты — это прекрасный повод еще раз подчеркнуть важность работы врачей на всех уровнях.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.