8 декабря среда
СЕЙЧАС -1°С

В самарском Минздраве рассказали, как ведут учет гермафродитов

Малышей с нарушением формирования пола выявляют в роддоме, но что происходит дальше?

Поделиться

Особенные малыши нуждаются в повышенном внимании медицинского персонала

Особенные малыши нуждаются в повышенном внимании медицинского персонала

Поделиться

В самарском Минздраве рассказали о методах работы врачей с пациентами, страдающими гермафродитизмом. Оказалось, что статистика о жителях региона, которые столкнулись с подобными отклонениями, не ведется в принципе. Так как официально гермафродитизм является лишь частью общего диагноза «нарушения полового развития».

Гермафродитизм — это редкое генетическое отклонение, когда хромосомный и анатомический набор человека отличается от обычного для определенного пола.

— Нарушения полового развития, по данным научной литературы, встречаются с частотой 1 случай на 4500 живорожденных детей. Наиболее распространенной причиной этого отклонения является врожденная дисфункция надпочечников. Нарушение полового развития входит во многие заболевания, поэтому говорить о количестве пациентов с этой патологией не представляется возможным, — сообщили 63.RU в Министерстве здравоохранения Самарской области.

По нормативам новорожденных с таким отклонением выявляют в роддоме во время первичного осмотра, дальше ребенка должен вести врач в специализированном центре. Пол ребенку выбирают сами медики на основании проведенных исследований.

Нам удалось узнать от первого лица, с какими трудностями сталкиваются люди с диагнозом «гермафродитизм» на примере одного из жителей Самары.

Читайте историю Константина в нашем материале.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Самаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку