27 октября среда
СЕЙЧАС +1°С

«Уехали, и он умер»: Минздрав поставил точку в проверке визита скорой к тяжелобольному самарцу

По рассказам матери мужчины, врачи не оказали ему никакой помощи

Поделиться

У матери Михаила Ланцова осталось много его фото

У матери Михаила Ланцова осталось много его фото

Поделиться

В Министерстве здравоохранения Самарской области закончили проверку действий врачей службы 03. После их визита скончался 37-летний житель столицы региона с туберкулезом позвоночника.

— Из Минздрава пришел ответ. Мне написали, что по заключению специалистов нарушений порядков и стандартов оказания моему сыну скорой помощи не выявлено, — сообщила 63.RU мать умершего мужчины Людмила Ланцова.

События той ночи и подробнее о жизни и болезни Михаила 63.RU мы описывали в отдельном материале. Инцидент произошел в ночь на 30 июня 2021 года. По словам Людмилы Ланцовой, ее сын потерял сознание, стал биться, стучать руками в стены, кричать, рычать, как медведь, высовывать язык до подбородка.

— Вызвала скорую помощь. Машина приехала быстро. Пришли две девушки — врач и медсестра. Я дала врачу документы, где написан диагноз Миши, какие препараты он принимает. Врач довольно жестко мне сказала: «Я работаю 24-й час, я очень устала, рассказывайте». Ну я и рассказала, как могла, даже не помню, что говорила, сама волновалась очень. Михаилу измерили давление — 90 на 60, чуть ниже, чем обычно, и на этом всё, — со слезами вспомнила события той роковой ночи Людмила Александровна.

Михаил прометался по кровати до утра. Около пяти часов он начал затихать, Людмила Александровна почувствовала неладное и еще раз вызвала скорую. По приезду медики сделали мужчине кардиограмму — и аппарат показал ровную полоску. Сердце Михаила остановилось.

После появления в СМИ информации об этом случае представители Минздрава и начали проверку.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ8

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Самаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...