27 октября среда
СЕЙЧАС +6°С

В Самарской области с помощью ЭКО на свет появились более 400 малышей

И родителям не пришлось платить

Поделиться

Если малыш после родов слаб, то его помещают в специальные кювезы

Если малыш после родов слаб, то его помещают в специальные кювезы

Поделиться

В 2021 году в Самарской области после бесплатной процедуры ЭКО родились более 400 малышей. Точные цифры прозвучали на совещании в региональном правительстве, где обсуждали реализацию местных составляющих национального проекта «Демография».

Экстракорпоральное оплодотворение (ЭКО) — вспомогательная репродуктивная технология, чаще всего используемая в случае бесплодия. Во время ЭКО яйцеклетку извлекают из организма женщины и оплодотворяют искусственно в условиях «in vitro» («в пробирке»), полученный эмбрион содержат в условиях инкубатора, где он развивается в течение 2–5 дней. После чего эмбрион переносят в полость матки для дальнейшего развития.

— Что касается регионального проекта «Финансовая поддержка семей при рождении детей», на начало сентября медицинские организации провели 1 334 процедуры ЭКО по базовой программе ОМС. С начала 2021 года после ЭКО родилось 432 ребенка, — сообщили в региональном правительстве.

Проект «Финансовая поддержка семей при рождении детей» рассчитан на пять лет — с 1 января 2019 года до 31 декабря 2024 года.

В январе 2020 года стало известно о том, что в Самаре собираются построить клинику ЭКО. Для ее возведения привлекут инвесторов. Предполагается, что медучреждение будет располагаться в районе железнодорожного вокзала.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Самаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...