4 декабря суббота
СЕЙЧАС +3°С

Оперштаб: долг каждого — убеждать пожилых сделать прививку

В Самарской области уровень вакцинированных пока не достиг нужных значений

Поделиться

Пожилые граждане наиболее уязвимы для коронавируса

Пожилые граждане наиболее уязвимы для коронавируса

Поделиться

Эпидемиологическая ситуация в Самарской области характеризуется как неблагополучная и напряженная. Об этом сообщила главный санитарный врач региона Светлана Архипова во время очередного заседания оперштаба по борьбе с коронавирусной инфекцией.

Наибольшую тревогу специалистов вызывают данные по группам 15–17, 18–29, 60+ лет, где отмечаются самые высокие показатели. Количество привитых жителей региона 60+ должно достичь 80%. Именно пожилые тяжелее всего болеют.

— Поэтому долг каждого — и медика, и соцработника, и самых близких людей — убеждать пожилых в необходимости сделать прививку от коронавируса. Именно об этом говорил губернатор во время последнего прямого эфира на канале «Самара 24». В условиях крайне напряженной эпидситуации в регионе важно не отговаривать, а, наоборот, убеждать в важности вакцинации. Особенно пожилых, наших мам и пап, бабушек и дедушек, — сообщили в правительстве Самарской области

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ10
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.