4 декабря суббота
СЕЙЧАС +3°С

В Самарской области предложили создать учреждения, свободные от COVID-19

С инициативой выступили медики кардиоцентра

Поделиться

В областном кардиоцентре вакцинирован практически весь персонал

В областном кардиоцентре вакцинирован практически весь персонал

Поделиться

Самарский областной клинический кардиологический диспансер (СОККД) выступил с идеей создания учреждений, свободных от ковида, на территории 63-го региона. Медики убеждены, что чем больше таких появится, тем быстрее удастся преодолеть пандемию. В обращении медиков говорится:

— В 2021 году сотрудники СОККД показали высокие темпы вакцинации от СOVID-19. Так, если 19 августа был привит 51% персонала, то 26 августа — уже 63%. К 1 сентября показатель достиг 80%, а сегодня — 93,4%. Всего в диспансере трудятся 976 человек, из них подлежат вакцинации 888, а привито от COVID-19 830 человек. Таким образом, внутри СОККД созданы все условия для формирования коллективного иммунитета. В 2021 году новой коронавирусной инфекцией заболел всего 31 сотрудник, а привито из них было 19, что составляет 2,3% от числа привитых.

Как сообщается в документе, за период пандемии в СОККД налажена система ПЦР-контроля за пациентами, поступающими в стационар как для получения плановой помощи, так и экстренно. Неукоснительно соблюдаются все санитарные и эпидемиологические рекомендации: разделение потоков, термометрия на входе, масочный режим для персонала и пациентов, изменена логистика передвижения внутри диспансера, для пациентов с повышенной температурой выделены отдельные палаты. В случае подтверждения COVID-19 у больных их переводят в профильные стационары, а в помещениях проводят текущую и заключительную дезинфекцию.

В разные периоды, с учетом перепрофилирования стационаров губернии, сотрудники диспансера брали дополнительные объемы оказания помощи.

Представители СОККД обращаются к каждому жителю Самарской области:

— Мы призываем к пониманию всей тяжести ситуации и просим поддержать инициативу. Давайте создадим из наших учреждений территории, свободные от ковида. Что это значит? Неважно, где вы работаете, чем занимаетесь — ресторанный бизнес или библиотека, фитнес-центр или магазин, медицинское учреждение или промышленное предприятие. Мы, жители Самарской области, будем чувствовать себя на нашей территории безопасно, если среди ваших сотрудников будет привито более 90%. Чем больше привитых, тем выше степень безопасности.

В обращении также говорится:

— У нас есть просьба к нашим пациентам — не только сделать прививку от COVID-19, а в случае плановой госпитализации иметь при себе отрицательный ПЦР-тест, а также ни в коем случае не скрывать недомогание или эпизоды повышенной температуры при экстренной госпитализации. Для таких пациентов в регионе развернуты специальные больницы.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.