4 декабря суббота
СЕЙЧАС +3°С

В Самарской области ужесточили въезд для туристов

Рассказываем подробности

Поделиться

Все вернувшиеся из-за границы должны будут сообщать свои контактные данные

Все вернувшиеся из-за границы должны будут сообщать свои контактные данные

Поделиться

Для самарских туристов подготовили новую опцию, которую им придется выполнять по приезде на родину. Касается она и всех остальных граждан, прибывающих в 63-й регион из-за рубежа. Об этом говорится в постановлении о дополнительных мерах борьбы с коронавирусом, которое подписал губернатор Самарской области Дмитрий Азаров.

— Граждане, которые вернулись с территорий иностранных государств, должны сообщать о возвращении в РФ, конкретном месте пребывания и датах отъезда по телефону горячей линии 122. Такую же процедуру должны проходить люди, которые ездили на территории других субъектов РФ. Также туристы должны сообщать свою контактную информацию, — следует из постановления.

Все самарцы, которые были за границей или в других областях страны, обязаны выполнять требования главного санитарного врача РФ по противодействию COVID-19.

Одной из самых жестких мер по борьбе с коронавирусом является введение нерабочих дней с 25 октября по 7 ноября 2021 года. Мы разбирали в отдельном материале, кому разрешено работать в период локдауна, а кому надлежит приостановить деятельность.

При этом не все соблюдают предписания, из-за чего власти ужесточают ограничения. Так, если предприниматели хотят работать, они должны будут изменить ассортимент. Есть также мысль ввести в торговых центрах патрули полиции и Росгвардии.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ8
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ9
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Самаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку