29 ноября понедельник
СЕЙЧАС +1°С

Названы три самые распространенные причины смерти людей в Самарской области

Подробности озвучили в Минздраве

Поделиться

За 2020 год умерло более <nobr>50 тысяч</nobr> человек, а за январь — сентябрь 2021 года — почти 40 тысяч

За 2020 год умерло более 50 тысяч человек, а за январь — сентябрь 2021 года — почти 40 тысяч

Поделиться

В Самарской области продолжают расти показатели смертности населения. Если за январь — август умерло 34 677 человек, то в сентябре — еще 4989 человек. О причинах 63.RU рассказали в региональном Министерстве здравоохранения.

По словам чиновников, на первом месте среди причин смерти людей в Самарской области — болезни системы кровообращения. К ним, например, относятся инфаркт и инсульт.

Второе место в структуре смертности населения Самарской области занимает коронавирус. С начала пандемии, по данным Минздрава, от этого заболевания погиб 5061 человек. С начала года — 4455 человек.

— За 10 месяцев 2021 года умершие от новой коронавирусной инфекции составили 17,9% от общего числа ушедших из жизни жителей региона, — добавил Армен Бенян.

Третья самая распространенная причина смерти людей в регионе — болезни нервной системы.

— Показатель смертности населения на 1000 человек составляет 16,9. В 2020 году он был равен 14,8. То есть увеличение показателя составило 14,2%. При этом по уровню общей смертности Самарская область находится на 36-м месте в России, — сообщили в Минздраве.

Министерство придумало план, как бороться с этой тенденцией.

— Снизить показатели смертности рассчитываем за счет вакцинации от коронавируса, в том числе граждан старшей возрастной группы, усиления контроля за диспансерным наблюдением пациентов с хроническими заболеваниями, льготным лекарственным обеспечением пациентов с COVID и высоким риском развития сердечно-сосудистых осложнений, оптимизации коечного фонда в больницах и распределения пациентов, — заявили в Минздраве.

В прошлом году также были высокие показатели смертности населения. И одной из самых распространенных причин также были заболевания сердечно-сосудистой системы. Министр здравоохранения региона Армен Бенян говорил, что это связано и с коронавирусом. По его словам, вирус влияет на свертываемость крови и провоцирует ее сгущение. В результате это и приводит к гибели пациента.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ10
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.