1 декабря среда
СЕЙЧАС +2°С

Медикам будут компенсировать расходы на жилье во всех районах Самары

Так власти планируют справиться с дефицитом кадров в городских поликлиниках

Поделиться

Педиатров хотят привлечь в госполиклиники оплатой за аренду жилья

Педиатров хотят привлечь в госполиклиники оплатой за аренду жилья

Поделиться

Самарские чиновники придумали способ сделать вакансии медиков в городских поликлиниках привлекательнее. Чтобы справиться с дефицитом врачей общей практики, педиатров, терапевтов и медсестер, им будут компенсировать расходы на аренду жилья.

— С 2020 года такая мера реализуется в отношении сотрудников государственных медучреждений удаленных городских территорий — Куйбышевского и Красноглинского районов Самары. Теперь предлагается распространить этот опыт на все районы города, для создания благоприятных условий для медработников, чтобы привлечь их на работу в государственные поликлиники, — пояснила руководитель Департамента опеки, попечительства и социальной поддержки Самары Ольга Слесарева на профильном комитете в гордуме.

Предложение было одобрено депутатами комитета. Когда именно вступит в силу нововведение, а также сумму, на которую могут рассчитывать медики, чиновники не уточнили.

Медиков в отдаленные районы области также привлекают с помощью денег. При переезде туда они

получают подъемные. Деревенским фельдшерам платят до 500 000 рублей компенсации, а врачам — до 1 000 000 рублей. Деньги получают эскулапы из Нефтегорска, Похвистнево, Кинеля, Октябрьска и Отрадного. Чтобы претендовать на компенсацию, специалист обязан отработать 5 лет в медицинском учреждении.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Самаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку