26 января среда
СЕЙЧАС -10°С

Архипова предрекла увеличение показателей заболеваемости COVID в Самарской области

Публикуем комментарий санитарного врача

Поделиться

Светлана Архипова попросила жителей обращаться к врачам при появлении признаков заболевания

Светлана Архипова попросила жителей обращаться к врачам при появлении признаков заболевания

Поделиться

В Самарской области после новогодних праздников может увеличиться число случаев заражения коронавирусом. Такой прогноз дала глава регионального управления Роспотребнадзором Светлана Архипова.

— Во время праздников население не во всех случаях обращается за медицинской помощью, надеясь на легкое течение заболевания. Это рискованная ситуация. Отказ от обращения к врачу может утяжелить состояние. Также вкупе с тем, что по окончании праздничных дней люди будут возвращаться с отдыха из других городов и стран, может возрасти число госпитализаций и, соответственно, нагрузка на систему здравоохранения, — сказала Светлана Архипова.

По данным оперштаба по борьбе с распространением коронавируса, 10 января в Самарской области подтверждено 210 случаев COVID. Всего с начала пандемии инфекцию подхватили 202 295 жителей региона. Скончались 6435 человек.

Ориентируясь на этот прогноз, региональный Минздрав решил не сокращать число мест в больницах для пациентов с COVID. Развернуты 3652 койки в 31 медучреждении.

Снятия коронавирусных ограничений также ожидать пока не приходится — в частности, масочный режим, дистанцирование, пропуск в места массового пребывания людей по QR-кодам.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter