Реконструкцию здания Красного Креста начнут раньше

Рассказываем почему

Здание больницы Красного Креста долгие годы пустовало

Здание больницы Красного Креста долгие годы пустовало

Поделиться

Ремонтировать здание миссии Красного Креста, которое находится на улице Льва Толстого в Самаре, начнут в 2022 году. Об этом в пятницу, 21 января, журналистам сообщил губернатор Дмитрий Азаров.

Это связано с проблемой обеспечения медпомощью населения Железнодорожного района. Подразделения поликлиник «разбросаны» по 17 разным зданиям.

— Реконструкцию здания Красного Креста мы сначала запланировали на 2024 год, но теперь передвинули на 2022 год, — пояснил губернатор.

Кирпичное здание больницы Красного Креста построено в русском стиле. Первоначально у него было два этажа, позже надстроили третий. С 1902 года там располагалась Самарская община сестер милосердия. В советское время и вплоть до начала 2000-х в здании действовал родильный дом.

В последние годы объект пустовал. Теперь в нем хотят разместить городскую поликлинику 13 Железнодорожного района.

На первом этаже появится детское отделение, женскую консультацию разместят на втором и третьем этажах. Также в отреставрированной больнице будут работать лечебные корпуса с детским физиотерапевтическим отделением, дневной стационар с отделением восстановительного лечения для взрослых, а также бактериологическая и клинико-диагностическая лаборатории.

Поликлиника будет рассчитана на 260 посещений в смену и 70 коек.

  • ЛАЙК7
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter