Здоровье Вакцинация детей от COVID

В Минздраве рассказали, какие документы надо заполнять при ковидной прививке детям

Публикуем подробности

Вакцинация детей от коронавируса в Самарской области начнется со дня на день

Вакцинировать детей от коронавируса родители Самарской области смогут по предварительной записи. Об этом сообщили в региональном Минздраве.

Также здесь рассказали, какие документы нужны будут для ковидной вакцинации. С собой необходимо взять паспорт или свидетельство о рождении подростка, полис ОМС.

Вакцинация проводится на добровольной основе по заявлению законных представителей (родителей и/или опекунов). Также заполняется информированное добровольное согласие на виды медицинских вмешательств.

— Если ребенок не достиг возраста 15 лет, то заявление и согласие оформляются от имени родителя (законного представителя) ребенка. При достижении ребенком 15 лет и старше согласие может быть оформлено непосредственно как несовершеннолетним, так и родителем (законным представителем) ребенка. При этом заявление пишет только родитель (законный представитель) ребенка. Все документы заполняются на месте, — пояснили в Минздраве.

Специальная подготовка к проведению вакцинации не требуется. Вакцинацию проведут только после осмотра врача-педиатра.

Врач после консультации определит наличие или отсутствие противопоказаний.

Среди противопоказаний к вакцинации выделяют гиперчувствительность к какому-либо компоненту вакцины или вакцине, содержащей аналогичные компоненты, тяжелые аллергические реакции в анамнезе, острые инфекционные и неинфекционные заболевания, обострение хронических заболеваний.

После прививки возможно небольшое повышение температуры.

Специалисты рекомендуют после вакцинации не переохлаждаться, не мочить место инъекции, продолжать соблюдать все меры профилактики в период пандемии.

Второй компонент вакцины вводится через 21 день.

Первая партия вакцин для детей уже поступила в Самарскую область. Мы публиковали список больниц, в которые распределят 1920 доз.

Вакцину для детей разрабатывал, как и другие «Спутники», НИЦ Гамалеи. Это точно та же самая вакцина, что и «Спутник V», только ее будут использовать в меньшей дозе, потому что дети очень восприимчивы к антигенам и хорошо образуют антитела.

Детскую вакцину Минздрав зарегистрировал в ноябре 2021 года. Мы публиковали подробный материал об этой прививке.

А вы планируете вакцинировать своих детей?

Да
Нет
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления