Здоровье Как санкции повлияли на жизнь в Самаре В Самарской области возник дефицит лекарств для терапии заболеваний щитовидной железы

В Самарской области возник дефицит лекарств для терапии заболеваний щитовидной железы

Но ситуацию обещают исправить

Жители решили запастить лекарства на фоне информации о санкциях

Жители Самарской области пожаловались на отсутствие в аптеках лекарств для терапии заболеваний щитовидной железы. В частности, речь идет о препаратах «Эутирокс» и «L-тироксин» с международным непатентованным наименованием «Левотироксин натрия».

В Министерстве здравоохранения Самарской области 63.RU сообщили, что такая ситуация наблюдается и в других регионах России. Ее обсуждали на федеральном уровне вместе с дистрибьютерами и производителями лекарств.

— В настоящее время отказов фармацевтических компаний от поставок препаратов «Эутирокс», «L-тироксин» не поступало. Крупнейшие дистрибьютеры страны заверили, что лекарство с международным непатентованным наименованием «Левотироксин натрия» производится и доставляется в аптечные и медицинские организации в гораздо больших количествах по сравнению с прошлым годом. Его отсутствие на полках связано с ажиотажным спросом, значительно выросшим за последний месяц. Увеличение спроса на данные препараты вызвало временные трудности с внутренней логистикой между складами дистрибьютеров и аптеками, — сообщили в Минздраве.

По словам чиновников, поставки препаратов планируют увеличить.

— Самарский Минздрав оказывает содействие по формированию и поддержанию запаса лекарств. В Министерство промышленности и торговли РФ направлена информация о ситуации с наличием «Левотироксином натрия» для получения помощи в организации поставок препаратов в регион, — добавили в Минздраве.

Ажиотажный спрос на многие лекарства возник после введения санкций против РФ из-за спецоперации на Украине. При этом федеральные власти говорят, что в России нет предпосылок к дефициту лекарств. Фармкомпании продолжают работу, поставки жизненно важных препаратов из-за рубежа продолжаются, на многие лекарства есть отечественные аналоги.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Можешь купить пистолет, так, между делом». Россиянка дважды съездила пожить в Америку — плюсы и минусы
Зоя Неджефова
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Чудовищно неблагодарная профессия!»: врач из Самары откровенно рассказал об ужасах работы в поликлинике
Анонимное мнение
Мнение
Самарцам прислали новые квитанции за ТО газового оборудования. А в них... мало что изменилось
Валерия Гудалина
журналист
Рекомендуем
Объявления