Все новости
Все новости

В Самарской области сняли карантин по опасному заболеванию

Инфекция поражает мозг человека

Карантин устанавливали на 2 месяца

Поделиться

Региональные власти пересмотрели границы карантинной зоны по опасному инфекционному заболеванию. Речь идет о бешенстве животных. Постановление за подписью губернатора Самарской области Дмитрия Азарова опубликовали на сайте «белого дома».

— В СНТСН «Зеленая роща» поселка городского типа Новосемейкино отменили ограничительные меры, — следует из опубликованного документа.

Бешенство — особо опасное смертельное инфекционное заболевание, вызываемое вирусом бешенства (Rabies virus). Передается со слюной при укусе больным животным. В человеческом организме вирус достигает слюнных желез, нервных клеток коры головного мозга и, поражая их, вызывает тяжелые нарушения, приводящие к гибели.

Очаг бешенства в «Зеленой роще» обнаружили в конце апреля 2022 года. Кроме этого населенного пункта, в карантинную зону попало и подсобное хозяйство в жилом массиве «Волжский» на территории поселка Власть Труда.

В течение 60 дней местным жителям нельзя было проводить ярмарки и выставки животных, охотиться и разделывать туши убитых зверей.

Кроме бешенства, ветеринары регулярно выявляют очаги и другого опасного для скота и людей заболевания. Речь идет о лейкозе. Последнюю вспышку зафиксировали на животноводческой ферме в Алексеевском районе.

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в нашем телеграм-канале 63.RU. А в паблике во «ВКонтакте» вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группа в «Одноклассниках». Читайте нас где удобно.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter