Все новости
Все новости

5D-терапия: в Самаре появился новый способ лечения болей

В медицинском центре «Невроцель» внедрили авторскую программу

В медицинском центре запустили программу 5D-терапии, направленную на лечение болей любого происхождения

Поделиться

На фоне жаркой и переменчивой погоды этим летом участились случаи обращения самарцев за медицинской помощью. Нестабильное геомагнитное поле провоцирует обострения сердечно-сосудистых заболеваний, приступов мигрени и суставных болей. Прием лекарств может временно улучшить состояние, но не устранит проблему. Приступы будут повторяться снова и снова при резкой смене погоды или возмущении геомагнитного поля.

Хронические боли требуют комплексной диагностики и лечения, так как только выявление и устранение причины заболевания может предупредить повторные приступы. Недавно в медицинском центре «Невроцель» запустили авторскую программу 5D-терапии, направленную на лечение болей любого происхождения. Разработал и внедрил инновационную программу главный врач клиники Давидович Валерий Владимирович.

Главный врач клиники Давидович Валерий Владимирович

Главный врач клиники Давидович Валерий Владимирович

Поделиться

Что такое 5D-терапия?


Концепция 5D-терапии базируется на принципах 3M-модели, где 3М — это мультимодальность, мультидисциплинарность и мультифокальность. 3М-подход подразумевает, что лечение заболевания проводится по индивидуальному плану. Пациентом занимаются сразу несколько врачей смежных специальностей, а для достижения результата применяется комплекс разнонаправленных терапевтических и физиотерапевтических мероприятий.

Взяв за основу 3М-модель, Валерий Владимирович разработал собственную концепцию лечения боли, назвав ее 5D-терапией, где:

  • 1D — доктора, которые помогают пациенту справиться с болью;
  • 2D — диагноз, установленный на основании комплексного обследования;
  • 3D — доказательная медицина, лежащая в основе лечения;
  • 4D — действенные индивидуальные и комплексные терапевтические программы;
  • 5D — долговременный эффект курса терапии.

В программу 5D-терапии входят только проверенные безопасные процедуры с доказанной эффективностью, которые хорошо переносятся пациентами, а лечение боли с пяти сторон обеспечивает синергический эффект.

Авторская программа 5D-терапии

Авторская программа 5D-терапии

Поделиться

Что входит в программу 5D-терапии?


В медицинском центре «Невроцель» есть программы 5D-терапии, рассчитанные на 7 и 10 дней, которые включают:

  • консультации травматолога-ортопеда, невролога, ревматолога, физиотерапевта, иглорефлексотерапевта;
  • лабораторную и инструментальную диагностику;
  • PRP-терапию;
  • лечебные блокады;
  • капельницы с лекарственными средствами;
  • сеансы иглоукалывания и массажа;
  • физиотерапевтические процедуры.

План диагностики и лечения составляется индивидуально в зависимости от особенностей заболевания, наличия сопутствующих патологий, возраста и состояния пациента.

При каких заболеваниях может помочь 5D-терапия?


5D-терапия может использоваться не только при заболеваниях опорно-двигательного аппарата. Всесторонний и разнонаправленный подход к лечению боли применим и в других областях медицины, например в нейрохирургии, кардиологии, ревматологии, эндокринологии и терапии.

Уникальность программы состоит в том, что в центре внимания врачей находится пациент, а не заболевание. Такой подход позволяет не просто устранить боль, но и восстановить функции поврежденного органа и предупредить риск рецидивов, что в итоге приводит к улучшению качества жизни пациента.

У 5D-терапии есть противопоказания, поэтому перед началом программы пациент обязательно посещает врача и проходит обследование.

Получить более подробную информацию о программе 5D-терапии вы можете на сайте медицинского центра «Невроцель» или при личном обращении в клинику.

Медицинский центр «Невроцель»:
Nevrocel.ru.
Адреса:
Тольятти, Карла Маркса, 25а;
Самара, Буянова, 120;
график работы: понедельник — воскресенье, 08:00–21:00;
+7 (846) 219-26-50;
+7 (846) 970-71-20.

Имеются противопоказания, необходима консультация специалиста

Реклама

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter