Здоровье Объединение четырех больниц Самарской области завершат в ноябре

Объединение четырех больниц Самарской области завершат в ноябре

Это только первый этап большой реорганизации

В Минздраве считают, что новая структура позволит успешнее распоряжаться кадрами

Первый в Самарской области медицинский округ начнет работать с 1 ноября 2022 года. Об этом сообщил глава регионального Минздрава Армен Бенян.

По его словам, проект реализовали в Сызрани. В одну структуру объединили 4 больницы, одну поликлинику и одну станцию скорой медицинской помощи.

— Пандемия наглядно продемонстрировала эффективность подобных решений, когда в зависимости от особенностей штамма вируса необходимо было перераспределение врачей из амбулаторного звена в стационарное и наоборот. Реорганизация позволит перераспределять специалистов между структурными подразделениями объединенного учреждения, что увеличит доступность медицинской помощи и повысит ее качество, — сказал Армен Бенян.

Слияние сызранских медучреждений стало первым этапом создания медицинского округа. На втором этапе возможно присоединение Шигонской районной и Октябрьской городской больниц.

В результате объединения появятся два диагностических центра — для детей и взрослого населения. Пациенты в одном месте смогут пройти необходимые обследования и консультации специалистов. При этом учреждения, оказывающие первичную медико-санитарную помощь, останутся на своих местах.

Как сообщил министр здравоохранения области Армен Бенян, все льготы и меры социальной поддержки для врачей и среднего медперсонала реорганизованных больниц сохранят в полном объеме. Продолжатся выплаты по наиболее востребованным специальностям, договоры на целевое обучение как для работающих, так и для будущих специалистов, будут также действовать программы «Земский доктор» и «Земский фельдшер».

Впервые о создании медицинского округа сообщил губернатор Дмитрий Азаров. Произошло это на фоне слухов о закрытии крупной больницы. Посмотрите комментарий главы региона.

По словам главы Минздрава, подобное объединение медицинских учреждений по территориальному принципу планируется сделать и в Тольятти.

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в нашем телеграм-канале 63.RU. А в паблике во «ВКонтакте» вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группа в «Одноклассниках». Читайте нас, где удобно.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
«Вбухать кучу денег после 9-го класса — это too much»: жительница Самары рассказала о тратах на школьный выпускной в 2024 году
Анонимное мнение
Рекомендуем
Объявления