Здоровье Как быстро скорая помощь должна приехать на место ДТП? Ответили в самарском Минздраве

Как быстро скорая помощь должна приехать на место ДТП? Ответили в самарском Минздраве

От этого зависит жизнь пострадавших

Машина скорой помощи должна успеть приехать на место ЧП вовремя

Бригада медиков должна приезжать на помощь пострадавшим в ДТП в течение 20 минут после вызова. Об этом сообщили на заседании областной межведомственной комиссии по безопасности дорожного движения.

— В 2022 году в Самарской области врачи смогли уложиться в указанное время в 93% случаев и прибыть на место происшествия в течение 20 минут, — сообщили в правительстве.

Министр здравоохранения Армен Бенян рассказал, что для организации эффективной помощи участникам ДТП привлекают силы санитарной авиации. Например, в апреле этого года врачи санавиации помогли матери с двумя дочками, которые пострадали в крупной аварии в Кинель-Черкассах. Семью удалось оперативно доставить в больницу на вертолете.

— Также до конца года в дополнение к двум действующим трассовым пунктам медицины катастроф в регионе откроют третий, — добавил Армен Бенян.

ДТП относятся к категории «экстренных вызовов», когда жизни человека угрожает опасность. Поэтому «правило 20 минут» применимо во время ЧП на дорогах. Но бывает и так, что бригада едет на вызов два часа и это законно. Почему так и что влияет на время приезда скорой — читайте в нашем интервью с заведующим отделом контроля оказания медпомощи Станиславом Глазковым.

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в нашем телеграм-канале 63.RU. А в паблике во «ВКонтакте» вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группа в «Одноклассниках». Читайте нас где удобно.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Вбухать кучу денег после 9-го класса — это too much»: жительница Самары рассказала о тратах на школьный выпускной в 2024 году
Анонимное мнение
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
«Люди вынуждены проводить по 4–5 часов в пробках»: Владимир Кошелев рассказал о «мошеннической схеме» самарского Минтранса
Владимир Кошелев
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Рекомендуем
Объявления