Все новости
Все новости

Стало известно, какие больницы Самарской области объединят медицинские округа

Объясняем, как это скажется на их работе

Медицинские округа повысят эффективность больниц

Поделиться

В самарском Минздраве рассказали 63.RU подробности создания в регионе медицинских округов. По словам специалистов, подобная практика пока не распространяется на областную столицу и затронет лишь крупные медицинские учреждения региона.


— С целью повышения эффективности управления медицинскими кадровыми ресурсами учреждений здравоохранения, качества и доступности медицинской помощи мы приступили к созданию территориального медицинского объединения в Сызрани. Туда войдут: Сызранская городская больница № 2, Сызранская городская больница № 3, Сызранская городская поликлиника, Сызранская центральная районная больница, Сызранская станция скорой медицинской помощи и Сызранская центральная городская больница, — сообщили 63.RU в Минздраве.

При этом создание медицинского округа не скажется на персонале больниц. В Минздраве сообщили, что сокращение сотрудников и их зарплат объединение не предусматривает.

Параллельно с этим в регионе занимаются реставрацией старых и строительством новых больниц. Так, в Самаре начнется реконструкция больницы Красного Креста. С 1902 года там располагалась Самарская община сестер милосердия. Стоимость реконструкции будет варьироваться в пределах 2 миллиардов рублей.

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в нашем телеграм-канале 63.RU. А в паблике во «ВКонтакте» вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группа в «Одноклассниках». Читайте нас где удобно.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter