Все новости
Все новости

Принял за мозоль от лопаты: в Самаре врачи вырезали раковую опухоль на руке мужчины

Он заподозрил неладное, только когда нарост начал увеличиваться в размерах

Мужчине пришлось пережить две операции

У жителя Самары нашли рак кисти. Мужчина до последнего принимал опухоль за мозоль от лопаты. И только когда она начала непрерывно расти, заподозрил неладное и пошел по врачам. Диагноз медиков стал для него настоящим шоком — «хондросаркома фаланги безымянного пальца правой руки».

Хондросаркома — злокачественное новообразование скелета, формирующееся из хрящевой ткани. Это наиболее распространенная онкологическая патология костей и суставов. Как отмечают специалисты, лишь в 10% случаев при злокачественных опухолях коротких костей кисти удается проводить органосохранные операции.

— На помощь мужчине пришли самарские ученые и онкоортопеды. Сначала пациенту удалили пораженную опухолью фалангу и заменили ее на временный протез. После специалисты изготовили индивидуальный эндопротез методом послойного соединения материалов и выращивания объектов по 3D-модели. Врачи заменили временный протез на индивидуальный — титановую фалангу с учетом длины, ширины и искривления кости, — рассказали в областном Минздраве.

Для хирургов Самарской области это была первая подобная операция

Для хирургов Самарской области это была первая подобная операция

Сейчас мужчину уже выписали из больницы. Врачам удалось полностью сохранить ему целостность сухожилий и связок кисти.

При наличии любых необычных симптомов имеет смысл обратиться к врачу, только специалист может поставить предварительный диагноз, назначить дообследование, не пропустить онкологию. Почитайте наше интервью с заместителем главврача по медицинской профилактике, реабилитации и связям с общественностью самарского областного онкологического центра Татьяной Золотаревой.

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в нашем телеграм-канале 63.RU. А в чат-боте вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группы во «ВКонтакте» и в «Одноклассниках». Читайте нас где удобно.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter