Здоровье Поесть, полечиться и повеселиться: как должен выглядеть санаторий мечты для самарцев старшего поколения

Поесть, полечиться и повеселиться: как должен выглядеть санаторий мечты для самарцев старшего поколения

У Жигулевского моря уже более 50 лет работает «Русский бор», который принимает гостей круглый год

Санатории снова набирают популярность

Чем старше становишься, тем больше ощущаешь потребность в умиротворенном отдыхе на природе, где можно изолироваться от проблем, укрепить здоровье и устроить digital-детокс. Поэтому санатории возвращают свою былую славу! Теперь сюда рвутся не только те, кому за 60, но и молодые семьи. Один из самых известных санаториев в Самарской области — это «Русский бор», который работает с 1971 года и до сих пор привлекает постоянных и новых гостей. В чем его секрет?

Свежий воздух, лес и дружелюбная атмосфера

У санатория очень удачное расположение: он находится в сосновом бору в лесопарковой зоне города Тольятти вблизи Жигулевского водохранилища. Благодаря окутывающей зелени с одной стороны и водохранилищу с другой тут царит атмосфера спокойствия и гармонии с природой. В санатории легко забыть о телефоне, отказаться от навязчивых мыслей и погрузиться в полный релакс.

Санаторий находится вблизи Жигулевского водохранилища

Главная фишка этого места — сохранение концепции Советского Союза. Это выражается в архитектуре, обстановке и характере обслуживания. Оказавшись здесь, человек будто переносится сквозь время.

Вся территория санатория — это настоящий памятник советских времен. На входе стоит скульптура «Парус» — солнечные часы, циферблат на которых отмеряет время с шести утра до семи вечера. Далее — восстановленный памятник ростовскому пионеру-герою Вите Черевичкину, а в глубине пространства спрятана летняя эстрада, где устраивают театр на открытом воздухе. Самое эффектное украшение санатория — мозаичное панно «Времена года», созданное еще к открытию санатория на стене здания, в котором располагается столовая. Сейчас оно несет большую историческую и художественную ценность.

Памятник пионеру-герою Вите Черевичкину

Персонал санатория заслуживает отдельного внимания. Здесь работают доброжелательные люди, которые всегда встречают гостей с улыбкой и помогают решить любой вопрос с искренним соучастием. Каждого гостя окружают заботой, теплом и поддержкой, благодаря чему «Русский бор» славится даже за пределами нашего региона.

Команда «Русского бора» — это сердце санатория

Можно сказать, что санаторий взял всё самое лучшее из советских времен и адаптировал под современную аудиторию. А высокое качество, человеческое отношение и простота — это вечные ценности.

Доступное лечение для всех

«Русский бор» — это небольшой санаторий, но очень уютный и камерный. На территории расположено 4 четырехэтажных корпуса. Гостям предлагают 117 номеров с классами от эконом до люкс.

Всего в санатории 117 номеров на выбор
1 из 3
Всего в санатории 117 номеров на выбор

Руководство стремится, чтобы отдых в этом месте мог себе позволить каждый, при этом санаторий не снижает планку по качеству обслуживания или медицинских услуг. Кстати говоря, здесь достаточно обширная лечебная база: есть водолечебница, центр кинезитерапии, где можно пройти лечение позвоночника и суставов, грязелечебница, физиотерапевтический и процедурный кабинеты. Иными словами, желаемые процедуры в санатории подберут для всей семьи. Например, мама оценит спа, папа — малую сауну и бассейн, бабушка — кинезитерапию, а от расслабляющего ручного массажа вообще вряд ли кто откажется. И все услуги по приемлемым ценам.

В этом санатории каждый член семьи найдет себе отдых по душе
1 из 3
В этом санатории каждый член семьи найдет себе отдых по душе

Кстати, сейчас в санатории действует скидка 10%, 15%, 20% на раннее бронирование

А также весь июнь (в честь дня рождения санатория) — скидка 15% на лечение максимум при размещении в номере категории эконом.

Путевки сюда включают максимум медицинских услуг, а также хлеб и зрелища: пятиразовое по-домашнему вкусное питание по системе «заказное меню» и ежедневные культурно-развлекательные мероприятия. Более того, «Русский бор» каждый год ставит себе новые цели. Так, в 2019 году он получил статус социального частного предприятия.

«Русский бор» в сосновом бору, поэтому здесь чистый воздух

— У нас в планах сохранить и приумножить достояние советских времен, отреставрировать памятники и здания, чтобы территория стала еще прекраснее. Также мы идем в ногу с высокотехнологичной медициной, поэтому у нас работают только большие профессионалы своего дела, которые тоже регулярно обучаются, — отметили в санатории.

Приезжайте в «Русский бор» за приятными эмоциями, отдыхом души и тела.

Санаторий «Русский бор»,
сайт:
rusbor.ru;
тел.: +7 (848) 294-94-32;
адрес: г. Тольятти, Лесопарковое шоссе, 12.

ООО «Санатория «Русский бор», rusbor.ru.

Реклама.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Мне одиннадцать лет, и это первая в моей жизни смерть»: трогательная проза самарской журналистки
Анонимное мнение
Мнение
Самарцам прислали новые квитанции за ТО газового оборудования. А в них... мало что изменилось
Валерия Гудалина
журналист
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Рекомендуем
Объявления