Все новости
Все новости

Встречайте мигрень и бессонницу: Самару накроют магнитные бури

Публикуем прогноз на предстоящую неделю

А вы чувствительны к магнитным бурям?

Поделиться

Последняя неделя июня приготовила для самарцев очередные испытания. Горожан проверит на прочность череда магнитных бурь.

— Во вторник, 27 июня, уровень геомагнитной активности достигнет 3 баллов. В среду, 28 июня, прогнозируется 4-балльный геомагнитный шторм. В четверг и пятницу геомагнитная активность опустится до 2 баллов. А вот в субботу, 1 июля снова поднимется до 4 баллов. В воскресенье, 2 июля, синоптики прогнозируют 3-балльные возмущения, — сообщается на сайте Gismeteo.ru.

По информации из открытых источников, геомагнитная буря — возмущение геомагнитного поля Земли длительностью от нескольких часов до нескольких суток. Магнитные бури вызываются поступлением в окрестности Земли возмущенных потоков солнечного ветра. Это явление — часть солнечно-земной физики, обычно обозначаемой термином «космическая погода».

Врачи же считают, что из-за магнитных бурь возрастает риск появления у жителей инсультов, инфарктов, гипертонических кризов, усиливается мигрень и появляется бессонница. Также у людей повышается вязкость крови, возрастает риск образования тромбов, снижается газообмен организма. Это очень опасное время для гипертоников: у них повышается артериальное давление, а у тех, у кого оно пониженное, наоборот, падает еще ниже. Метеочувствительным самарцам в это непростое время нужно пить больше жидкости, временно не употреблять кофе и избегать стрессов.

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в нашем телеграм-канале 63.RU. А в чат-боте вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группы во «ВКонтакте» и в «Одноклассниках». Читайте нас, где удобно.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter