Все новости
Все новости

Стало известно, какие виды рака убивают жителей Самарской области

А вы давно ли проверяли здоровье?

Летальным исходом заканчиваются как злокачественные, так и доброкачественные образования

Поделиться

В Самарской области 22% людей с диагнозом «онкология» умерли в первый год после выявления болезни. Такую печальную статистику зафиксировали в региональной программе по борьбе с онкологическими заболеваниями, опубликованной на официальном сайте регионального правительства.

— Самая высокая смертность от злокачественных новообразований (ЗНО) оказалась в Жигулевске (248,2 человек на 100 тысяч населения), Чапаевске (239,6), Сызрани (232,5), Самаре (209,4), Новокуйбышевске (206,9), а также в Пестравском (242,3), Богатовском (217), Шигонском (215,3), Елховском (214,8), Большечерниговском (209,3), Безенчукском (209) и Приволжском (205,2), — говорится в документе.

Самыми смертельными видами ЗНО стали рак толстой кишки (16,2%), рак легких (15,1%), желудка (9,3%), молочной железы (8,3%), поджелудочной железы (7,1%), злокачественные новообразования лимфатической и кровеносной ткани (5,4%), предстательной железы (4,8%).

Кроме того, есть статистика смертности от доброкачественных новообразований. Первое место по смертности занимает новообразование головного мозга и мозговых оболочек (45,9%), второе — новообразование лимфатической и кровеносной системы (20,8%), третье — новообразования ЖКТ (10,5%). Причины такой статистики в каждом районе области свои.

— В Богатовском районе высокая смертность от рака на 100 тысяч человек обусловлена неблагоприятной демографической ситуацией, в Сызрани — отдаленностью территории и кадровым дефицитом врачей, в Самаре — дефицитом врачей общего профиля, врачей-специалистов и диагностического оборудования, — следует из программы.

Рак является одной из самых коварных и страшных болезней современности. Мы публиковали большое интервью с опытным онкологом о причинах и особенностях этого заболевания.

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в нашем телеграм-канале 63.RU. А в чат-боте вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группы во «ВКонтакте» и в «Одноклассниках». Читайте нас, где удобно.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter