RU63
Погода

Сейчас+21°C

Сейчас в Самаре

Погода+21°

ясная погода, без осадков

ощущается как +21

0 м/c,

вос.

764мм 32%
Подробнее
5 Пробки
USD 90,65
EUR 98,58
Здоровье Чиновники прокомментировали скандал с трупом коровы у здания администрации

Чиновники прокомментировали скандал с трупом коровы у здания администрации

«Кровавую» разборку инициировал и снял на видео разгневанный животновод из Утевки

Убойное во всех смыслах видео заинтересовало не только местных жителей, но и правоохранителей

Глава Нефтегорского района отреагировал на эпатажную выходку местного жителя. Животновод из Утевки устроил своеобразный перформанс на центральной площади Нефтегорска. Днем в понедельник, 17 июля, мужчина подъехал на стареньком ВАЗе с прицепом к зданию администрации и вывалил недалеко от входа протухшую мертвую корову. Останки животного вместе с лужами крови он снял на видео:

— Ну вот привез корову в администрацию Нефтегорского района, на площадь. Выгрузил. Утилизировать негде если в Нефтегорске — пожалуйста, будем здесь утилизировать. Если для нашей власти нас нету в государстве, будем напоминать о себе таким способом, — заявил автор ролика за кадром.

Также мужчина снял еще одно видео по дороге к администрации. В нем он рассказывает, что утилизировать труп коровы ему якобы негде из-за того, что забиты все ямы.

Глава Нефтегорского района Александр Баландин, к крыльцу которого доставили мертвечину, так отреагировал на скандальную выходку земляка:

— В связи с происшествием администрация района направила обращения в полицию и Роспотребнадзор. Ткани трупа взяты на анализ, вируса сибирской язвы не обнаружено. Тем не менее оба ведомства организовали проверку. Ткани умершего животного также исследуют в районной службе по борьбе с болезнями животных (СББЖ). СББЖ после получения результатов возбудит административное дело по статье «Нарушение ветеринарно-санитарных правил сбора, утилизации и уничтожения биологических отходов». Факты обращения этого местного жителя в связи с необходимостью захоронения животного в администрацию района и Роспотребнадзор отсутствуют (не зарегистрированы). При этом в районе есть специально отведенные места для захоронения крупного рогатого скота, территории определены, — рассказал 63.RU глава Нефтегорского района Александр Баландин.

Знаете что-то об этом ЧП? У вас есть фото или видео с места происшествия? Или вы тоже сталкивались с проблемами животноводства? Свяжитесь с редакцией.
Звоните круглосуточно8-960-832-15-74
Мы в соцсетях

В феврале 2019 года Самарская область оказалась в эпицентре еще одной громкой истории с трупом на центральной площади. Тогда около здания самарского правительства поставили открытый гроб с покойником.

В гробу находилось тело уроженца Сызрани Валерия Малеева.

Как объяснила бывшая гражданская жена погибшего мужчины, она пыталась похоронить его на кладбище «Рубежное», но процессию не пропустили к могиле. По ее словам, от отчаяния и по совету работников ритуального агентства она решила привезти гроб с телом бывшего мужа к зданию правительства, чтобы чиновники оказали помощь. На следующий день мужчину всё же похоронили, но на кладбище в Мирном.

Инцидент вылился в определенные кадровые решение администрации. Директора кладбища «Рубежное» уволили.

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в нашем телеграм-канале 63.RU. А в чат-боте вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группы во «ВКонтакте» и в «Одноклассниках». Читайте нас где удобно.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления