RU63
Погода

Сейчас+20°C

Сейчас в Самаре

Погода+20°

ясная погода, без осадков

ощущается как +20

5 м/c,

зап.

766мм 50%
Подробнее
2 Пробки
USD 89,70
EUR 97,10
Здоровье В Самарской области зафиксировали случаи болезни, поражающей глаза

В Самарской области зафиксировали случаи болезни, поражающей глаза

Рассказываем, где обнаружено заболевание

Болезнь лечат в стационарах

Несмотря на жару, которая держится в Самарской области, клещи не теряют своей активности. Причем и те из них, кто переносят опасные заболевания.

— На прошедшей неделе в Тольятти зафиксировали три случая укусов клещей. Два человека заразились клещевым боррелиозом, — сообщили представители администрации города в официальных соцсетях мэрии автограда.

Болезнь Лайма, клещевой боррелиоз — инфекционное заболевание, вызываемое бактериями рода Borrelia. Боррелии попадают в кровь жертвы при укусе инфицированным членистоногим. Ранние проявления болезни могут включать в себя: жар, головные боли, усталость и характерную кожную сыпь. В некоторых случаях в патологический процесс вовлекаются ткани суставов, сердце, а также нервная система, глаза. В большинстве случаев излечивается с помощью антибиотиков. Несвоевременная и неадекватная терапия может привести к развитию «поздней стадии», которая трудноизлечима и может закончиться инвалидностью или даже смертью заболевшего.

При обнаружении клеща специалисты рекомендуют:

  • немедленно удалить клеща;

  • продезинфицировать рану;

  • поместить клеща (желательно живого) в плотно закрывающуюся емкость;

  • сдать клеща на анализ в лабораторию.

Чтобы удалить клеща, нужно захватить его нитью или пинцетом как можно ближе к коже за хоботок; зафиксировать и повернуть на 360 градусов и потянуть вверх. При первых симптомах недомогания, развившихся после присасывания клеща, лучше обратиться за помощью к врачу-инфекционисту.

Единичные заражения клещевым боррелиозом в Самарской области регистрируют каждый год. В июне прошлого года в регионе зафиксировали уже 7 случаев этого заболевания.

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в нашем телеграм-канале 63.RU. А в чат-боте вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группы во «ВКонтакте» и в «Одноклассниках». Читайте нас где удобно.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления