Все новости
Все новости

Новый ковид уже тут? В Самарской области выросло число больных ОРВИ

И даже эпидпорог превышен

За неделю заболели почти 6000 человек

Поделиться

В Самарской области на 37,2% превышен эпидемиологический порог по ОРВИ. Правда, только в одной возрастной группе — 15 лет и старше.

— Отмечается рост заболеваемости ОРВИ среди совокупного населения на 0,5% и в возрастной группе 15 лет и старше на 6,3%. Всего за минувшую неделю зафиксировано 5962 случаев, — рассказали в региональном управлении Роспотребнадзора.

Специалисты также выяснили, какими вирусами заражаются жители Самарской области:

— По результатам лабораторного мониторинга отмечается циркуляция парагриппа, аденовирусов, риновирусов, сезонных коронавирусов.


Эксперты не исключают, что заболеваемость ковидом может увеличиться, в том числе из-за появления нового штамма «Эрис». По информации Роспотребнадзора, этот вариант более эффективно распространяется и ускользает от иммунитета. При этом симптомы такие же, как и у предыдущих вариантов: кашель, насморк, лихорадка, боль в горле и чувство сдавленности в груди, но у людей с ослабленным иммунитетом может привести к более тяжелым последствиям.

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в нашем телеграм-канале 63.RU. А в чат-боте вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группы во «ВКонтакте» и в «Одноклассниках». Читайте нас, где удобно.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter