Все новости
Все новости

В Самарской области могут ввести масочный режим

Рассказываем подробности

А у вас еще остались запасы масок с ковидных времен?

Поделиться

Эпидобстановка в регионе может привести к усилению антиковидных мер. В частности, речь идет о возвращении масочного режима. Правда, не для всех.

— Исходя из эпидситуации в конкретных регионах в случае роста заболеваемости — [поручено] вводить масочный режим в лечебных учреждениях для медицинского персонала. Это обычная противоэпидемическая мера, направленная на защиту здоровья медработников и пациентов, — цитирует помощника министра здравоохранения России Алексея Кузнецова ТАСС.

По официальным оперативным данным, за неделю, с 11 по 17 сентября, в Самарской области был госпитализирован 31 пациент с диагнозом «коронавирус», всего же за эти дни было выявлено 308 заболевших. 171 житель региона за это время выздоровел от COVID-19.

На прошлой неделе в Самарской области зарегистрировали 11 тысяч 730 случаев заражения ОРВИ. Это выше эпидпорога на 37,2%. По результатам лабораторного мониторинга отмечается циркуляция парагриппа, аденовирусов, риновирусов, бокавирусов, РС-вируса.

В ряде регионов антиковидные меры уже ужесточили. Так, например, масочный режим вернули медицинские учреждения в Перми по требованию местных властей. С 22 сентября во всех медицинских организациях Югры будет введен масочный режим и входной фильтр (измерение температуры) для пациентов и посетителей. Рекомендовали вернуть масочный режим в больницы также в Псковской области. Рассматривается возвращение людей в масках и отдельные учреждения в Республике Татарстан.

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в нашем телеграм-канале 63.RU. А в чат-боте вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группы во «ВКонтакте» и в «Одноклассниках». Читайте нас где удобно.

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ18
  • ПЕЧАЛЬ4
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter