Все новости
Все новости

В Самарской области начала расти заболеваемость ковидом

В Роспотребнадзоре рассказали, чем это грозит

Температура — один из симптомов ковида

Поделиться

В сентябре в Самарской области увеличился темп прироста заболеваемости коронавирусом. За прошедшую неделю он составил 32,7%. Об этом 63.RU сообщили в региональном управлении Роспотребнадзора.

— С 1 по 19 сентября, по предварительным диагнозам, зарегистрирован 781 случай коронавируса. Показатель заболеваемости на 100 тысяч населения — 24,94, — уточнили в Роспотребнадзоре.

Для сравнения: за всё лето коронавирусом переболели 1934 человека: в июне — 883, в июле — 518, в августе — 533. При этом если сравнивать с показателями 2022-года года, то заболеваемость ковидом в сентябре ниже на 96,7%. С 1 по 19 сентября 2022 года такой диагноз поставили 32 624 жителям региона.

По словам представителей Роспотребнадзора области, нынешний подъем заболеваемости ковидом — это уже традиция, и связана она не с новыми штаммами, а с банальным приходом осени. Из-за холодной погоды, частых встреч отпускников и школьников после каникул люди и стали болеть чаще.

Список штаммов ковида, которые переносят самарцы, не пополнялся с января 2022 года. Все варианты болезни являются подвидами омикрона. Чаще всего жители болеют омикроном ХВВ. 1.9.1. Других же штаммов, например того же «кракена», в регионе не фиксировали.

Пока ситуация с вирусом не критична. Но, как говорят в Роспотребнадзоре, если эпидситуация ухудшится, то могут ввести определенные ограничения. Хотя в самарских медучреждениях уже обязали всех соблюдать масочный режим.

Растет и заболеваемость ОРВИ. Почитайте, как отличить ковид от таких заболеваний.

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в нашем телеграм-канале 63.RU. А в паблике во «ВКонтакте» вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группа в «Одноклассниках». Читайте нас где удобно.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ3
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter