Здоровье Слез с нафтизиновой «иглы»: самарец рассказал, как поборол зависимость от капель

Слез с нафтизиновой «иглы»: самарец рассказал, как поборол зависимость от капель

Реальная история пациента самарских медиков

В самарской клинике разберутся с проблемами заложенности носа и с искривлением носовой перегородки

Заложенность носа, храп, плохой сон — довольно распространенные проблемы, с которыми сталкиваются люди. Часто причиной таких состояний оказывается нарушение функции или анатомии верхних дыхательных путей. Патология может привести к малоприятным последствиям для здоровья и ухудшить состояние организма. С этим столкнулся и Иван Романов (имя изменено), который рассказал свою жизненную историю борьбы с проблемой.

Возвращение полноценного сна и дыхания

На фоне лишнего веса и искривленной носовой перегородки мужчина испытывал трудности со свободным дыханием. Ночью мужчина постоянно задыхался, в течение дня испытывал вялость и сонливость. Три-четыре раза в день (а иногда и чаще) использовал спрей для носа — и обязательно перед тем, как лечь спать.

— Мне посоветовали обратиться в одну известную самарскую клинику. На приеме врач меня осмотрел, провел видеоэндоскопию и рекомендовал в качестве лечения провести радиоволновую вазотомию носовых раковин, — рассказывает Иван.

Примерно за 10 лет до этого мужчина уже делал операцию по коррекции носовой перегородки, но эффекта она не принесла. Дождавшись результатов необходимых анализов, он согласился провести другое вмешательство.

Операция по принципу малой травматичности длится максимум 2 часа

— Меня подготовили, сделали необходимые обезболивающие. Сама операция длилась около получаса. Я был настроен на неприятные ощущения, но особого дискомфорта не было. После операции меня отвели в отдельную палату, где я отдохнул после операции примерно 20–30 минут. Затем доктор меня осмотрел и дал рекомендации. Еще через полчаса я уже самостоятельно ехал за рулем домой. В общей сложности я провел в клинике 1–1,5 часа, — вспоминает мужчина.

Дальше пациента ждал период реабилитации. В течение первого дня, по словам самарца, нос отек и почти не дышал.

— Думал, это продлится долго, но уже на следующий день начал дышать носом. Полноценное дыхание вернулось примерно через 2 недели, — делится самарец.

Так, мужчина полностью избавился от проблем с заложенностью носа. Ему провели операцию по принципу малой травматичности, которая позволяет обеспечить быстрый период восстановления. Человек не остается на стационарном лечении, а буквально через полтора часа после процедуры уезжает домой и погружается в свою повседневную жизнь.

Хирургия без разрезов и шрамов

Малоинвазивная хирургия — это операции, которые выполняют без разрезов. Они отличаются минимальным негативным воздействием на организм пациента и низким риском послеоперационных осложнений. В рамках оториноларингологической помощи в «Клинике доктора Кравченко» малоинвазивную хирургию применяют в таких случаях, как:

  • лечение храпа (увулопалатопластика);

  • нафтизиновая (медикаментозная) зависимость;

  • удаление полипов в носу;

  • удаление кист околоносовых пазух;

  • исправление носовой перегородки;

  • прокол пазухи (пункция) при гайморите;

  • рецидивирующие носовые кровотечения.

Все вмешательства в КДК проходят под контролем современного видеоэндоскопического оборудования, которое позволяет визуализировать глубокие отделы полости носа. А применение коагулятора (радиоволновой аппарат) делает операции практически бескровными.

Вмешательства выполняет хирург со стажем работы более 20 лет

Также в «Клинике доктора Кравченко» есть дневной стационар и возможность получить лист нетрудоспособности (при необходимости). Вмешательства выполняет хирург высшей квалификационной категории со стажем работы более 20 лет. Если у вас всё еще остались вопросы или есть потребность записаться на консультацию к специалисту — приходите по адресу Димитрова, 20 или звоните по телефону +7 (846) 201-03-45. Также можно оставить заявку на официальном сайте Kdk-clinic.ru.

Адрес: Самара, ул. Георгия Димитрова, 20.
Режим работы:
понедельник — пятница: 07:30–19:30;
суббота — 08:00–15:30;
воскресенье — выходной.
Телефон клиники: +7 (846) 201-03-45;
e-mail: info@kdk-clinic.ru;
сайт: Kdk-clinic.ru;
группа во «ВКонтакте»: vk.com/kdkclinic;
«Телеграм»: t.me/kdkclinic.

ООО «Клиники доктора Кравченко»

Имеются противопоказания. Необходимо ознакомиться с инструкцией по применению или получить консультацию специалиста

Реклама

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления