RU63
Погода

Сейчас+19°C

Сейчас в Самаре

Погода+19°

ясная погода, без осадков

ощущается как +18

5 м/c,

с-з.

763мм 41%
Подробнее
7 Пробки
USD 92,51
EUR 98,91
Здоровье Спецоперация на Украине Больше трех тысяч самарских бойцов СВО обратились за психпомощью

Больше трех тысяч самарских бойцов СВО обратились за психпомощью

В реабилитации нуждаются и их родные

По мнению профессионалов, психологические проблемы бойцов — мина замедленного действия

В Самарской области количество пациентов — бойцов СВО исчисляется тысячами. Эту тему обсудили на заседании комитета губернской думы по здравоохранению, демографии и социальной политике.

— Самой востребованной мерой нефинансовой поддержки оказалась психологическая помощь. За ней уже обратились больше 3 тысяч участников СВО и членов их семей, — сообщили участники заседания.

Для координации работы психологических служб различных ведомств создали единый штаб на базе Областного центра социальной помощи семье и детям. Кроме того, в клиническом госпитале ветеранов открыли стационарное отделение медицинской реабилитации для пациентов неврологического профиля.

А в июле 2023 года в медучреждениях организовали 10 кабинетов для медико-психологического консультирования военнослужащих.

При этом психологическая реабилитация людей, прошедших военные действия, — вопрос сложный и неоднозначный. Почитайте, что думает профессиональный психоаналитик и ветеран боевых действий о восстановлении участников СВО.

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в нашем телеграм-канале 63.RU. А в чат-боте вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группы во «ВКонтакте» и в «Одноклассниках». Читайте нас где удобно.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления