Все новости
Все новости

В погоне за дешевыми имплантатами: врачи самарской клиники рассказали, чем грозит экономия на зубах

Подробнее о том, почему не стоит скупиться на имплантацию

Чем опасны дешевые имплантаты, рассказали в клинике «Карат»

Поделиться

«Зубные имплантаты недорого» — такие рекламные слоганы могут стать настоящей приманкой для пациентов, которые хотят сэкономить на услуге. Но прежде чем соглашаться на дешевую процедуру, стоит хорошенько задуматься: почему стоматология выставила такую цену и не навредит ли это? Специалисты клиники «Карат» в Волгаре рассказали, из чего складывается реальная стоимость процедуры и чем опасны дешевые имплантаты.

Имплантация — это дорогое удовольствие?

Имплантация зубов — самая современная на сегодняшний день технология восстановления потерянных зубов. Она всё больше пользуется спросом у пациентов.

В среднем такая операция по установке имплантата в разных клиниках может стоить от 40 000 рублей. Честная сумма на услугу зависит от качества используемых материалов, уровня и репутации стоматологии, оборудования и профессионализма специалиста. А также от способа имплантации и затрат на расходные материалы.

— Нужно понимать, что хорошая работа дешевой не бывает. Поэтому не стоит выбирать, опираясь исключительно на цену, особенно в случаях, когда речь идет о медицинских имплантатах, которые будут служить вам всю оставшуюся жизнь. Например, в нашей клинике мы не занижаем стоимость, используем проверенные временем импортные материалы — швейцарские и южнокорейские имплантаты, которые служат долго и уже зарекомендовали себя на рынке. Но и не завышаем стоимость, предлагая справедливые цены, — рассказал директор семейной клиники «Карат», врач-стоматолог, хирург Никита Казарин.

Чем опасны некачественные и дешевые имплантаты?

Если поставить имплантат от бренда, в котором приходится сомневаться, есть высокий риск, что с ним возникнут проблемы, которые можно будет решить только одним способом — удалением имплантата и установкой новой конструкции.

Также неизвестно, что будет с некачественными материалами через 5, 10 или 20 лет после установки. Если все-таки окажется, что у конструкции низкая степень приживаемости, то в ротовой полости может начаться воспалительный процесс. А это повлечет за собой дополнительное лечение — причем более дорогостоящее, долговременное и болезненное.

И речь в данном случае идет не только о самих имплантатах, нередко осложнения возникают из-за неоригинальных и более дешевых аналогов вспомогательных конструкций, из которых изготавливаются коронки на имплантатах.

— Мы всегда заранее знакомим пациента с планом лечения, разъясняем необходимые процедуры, предоставляем предварительный расчет стоимости. Технологическое оснащение клиники, а также опыт наших врачей позволяют проводить операции любой сложности, в том числе требующие остеопластики. При этом мы стараемся максимально снизить травматичность каждой процедуры, чтобы она прошла без боли и слёз. После завершения лечения предоставляем пациентам паспорт имплантата, в котором указаны его уникальные данные и особенности. С ним пациент может обратиться за квалифицированной помощью в любой точке мира, так как в паспорте указаны все необходимые данные, — поделились представители «Карата»

Кстати, в семейной клинике в Волгаре врачи являются сертифицированными специалистами ведущей компании, выпускающей имплантаты, Straumann. А это значит — им доверяют сами производители. Среди них, к примеру: Антон Игоревич Королев и Кирилл Игоревич Гусев. Также «Карат» имеет международный сертификат качества стоматологических услуг.

Как же без ущерба сэкономить на имплантации зубов?

Конечно, предоставляя высокое и профессиональное качество услуг, имплантация не будет стоить дешево. Но есть маленький секрет — это воспользоваться акцией, которую проводит та или иная клиника. Например, недавно семейная стоматология «Карат» ввела для своих пациентов сервис оплаты «Долями».

— Клиент может заплатить 25% от общей стоимости, а остальная сумма разбивается на два месяца. Так, пациент получит доступную имплантацию и красивую улыбку без каких-либо процентов, — поделился Никита Казарин.

При выборе процедуры имплантации «Карат» дарит всем пациентам КЛКТ-диагностику

При выборе процедуры имплантации «Карат» дарит всем пациентам КЛКТ-диагностику

Поделиться

Также клиника дарит всем пациентам КЛКТ-диагностику в подарок (при выборе процедуры имплантации). В стоматологии можно воспользоваться выгодными условиями рассрочки при оплате картой «Халва«*. Подробнее узнать об услугах можно на официальном сайте или по телефону: +7 (846) 955-00-54.

Адрес: г. Самара, бул. Засамарская Слобода, 1.
Запись по телефону: +7 (846) 955-00-54.
Сайт: Karat-smr.ru.
Группа во «ВКонтакте»: vk.com/karatdental.
Время работы: пн. — пт. — 09:00–20:00, сб. — 9:00–14.00.

* Услугу предоставляет ПАО «Совкомбанк».

ООО «Карат-Волгарь»

Реклама

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter