RU63
Погода

Сейчас+23°C

Сейчас в Самаре

Погода+23°

ясная погода, без осадков

ощущается как +24

3 м/c,

южн.

761мм 37%
Подробнее
5 Пробки
USD 93,25
EUR 99,36
Здоровье «Люди выходят с химиотерапии и не знают, что делать». Интервью с врачом-онкологом о реабилитации больных

«Люди выходят с химиотерапии и не знают, что делать». Интервью с врачом-онкологом о реабилитации больных

Куда обратиться, если опускаются руки

Здесь пациент может лечиться, делать полное обследование каждые 3 месяца, сдавать анализы и проходить реабилитацию

Онкология — страшный диагноз нашего времени. Количество онкологических пациентов в стране растет не по дням, а по часам. Только в Самарской области врачи ежегодно фиксируют примерно 16 тысяч случаев заболевания раком. Врач-онколог Клиники МЛЦ Мария Махнутина ответила на самые волнующие вопросы о недуге. Существует ли лекарство от рака и где проходить реабилитацию после химио- или лучевой терапии — в интервью.

— Какие онкологические заболевания сейчас считаются самыми распространенными?

— У женщин это поражение органов малого таза: рак шейки матки, самой матки, яичников и молочных желез. У мужчин первое место занимает рак легких — 13–14%. После 45 лет у них часто диагностируют рак предстательной железы, и этот вид онкологии сейчас молодеет. Реже встречается рак ротоглотки. Также по-прежнему у большого количества пациентов выявляют рак ЖКТ.

— Какие виды онкозаболеваний вы диагностируете и лечите в клинике МЛЦ?

— Мы готовы лечить любые установленные онкозаболевания, кроме гематологических: от ротоглотки до кожных заболеваний и многое другое.

— А что именно вы делаете?

— У нас есть высококлассное оборудование и новые палаты дневного стационара, где проходит лечение и реабилитация больных. Также наша клиника предлагает пациентам сопроводительное лечение — приобретение необходимого препарата. Специалисты Клиники МЛЦ не оставляют больных один на один с переживаниями — дают советы, мониторят рынок и порядок цен на лекарства.

Мы проводим полный цикл лечения: делаем диагностику и назначения, наблюдаем состояние больного. Ну и, конечно же, реабилитация.

— Какие виды реабилитации доступны в клинике на Солнечной, 59?

— Мы занимаемся постхимиотерапевтическими и постлучевыми осложнениями. После такого лечения пациенты часто не знают, куда им обратиться. Как правило, они идут в поликлинику по месту жительства, жалуются на плохие анализы и состояние.

Врач-онколог Клиники МЛЦ Мария Махнутина

Химиотерапевтам этим некогда заниматься — у них большой поток пациентов. А в нашей клинике как раз и занимаются постхимиотерапевтическими осложнениями. Кардиолог назначает специальные препараты для поддержки сердца, гастроэнтеролог снимает гастроинтестинальный синдром. В Клинике МЛЦ разработана специальная схема лечения.

Что касается лечения постлучевых осложнений, здесь мы используем внутрипузырное введение препарата. Также в Клинике МЛЦ лечат постлучевые пневмониты. Пациентов с такими проблемами у нас диагностируют лучшие пульмонологи города.

Наш стационар оснащен противошоковой аптечкой, работают анестезиологи-реаниматологи.

А еще мы можем оказать помощь больным, которых не берут в онкоцентры и не планируют оперировать — с 4-й стадией онкологии.

В Клинике МЛЦ мы проводим симптоматическую терапию, обезболиваем и поддерживаем витаминами, снимаем интоксикацию, делаем перевязки, обрабатываем пролежни и учим родственников, как правильно ухаживать за пациентом.

— Как в МЛЦ появилось отделение для помощи онкобольным?

— В Самаре такого еще не было, а людям, которые выходят с химиотерапии, некуда обратиться. Они начинают что-то искать в интернете, пить бабушкины травки, чагу и прочее. А это опасно и может привести к серьезным последствиям.

У нас есть разные схемы лечения, реабилитации. Одни направлены на однодневное пребывание, другие требуют ежедневного присутствия или визитов.

Наше отделение только начало работать. Мы взяли за основу самую распространенную практику — то, с чем врачи сталкивались чаще всего.

Лучше до обращения к нам поставить диагноз в государственной клинике. У нас человек может лечиться, делать полное обследование каждые 3 месяца, сдавать анализы, проходить реабилитацию.

— Что бы вы посоветовали людям, которые только начали борьбу с раком?

— Если организм дает сигналы, надо сразу обратиться к врачу, не тянуть. Любите себя, не экономьте на здоровье. А мы поможем улучшить качество жизни, дадим хорошие прогнозы и шанс на выздоровление.

адрес: Самара, ул. Солнечная, 59 (напротив Онкологического диспансера, Промышленный район);
телефон:
+7 (846) 373-30-30.
Лицензия Л041–01184–63/00561523 от 30.09.2019
ООО «МЛЦ», ml-center.ru

Имеются противопоказания. Необходимо ознакомиться с инструкцией по применению или получить консультацию специалиста

Реклама

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления