RU63
Погода

Сейчас+27°C

Сейчас в Самаре

Погода+27°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +28

4 м/c,

зап.

756мм 36%
Подробнее
5 Пробки
USD 82,63
EUR 89,09
Здоровье «Боль в области шеи, осиплость голоса...»: самарский врач рассказал, как заподозрить у себя рак щитовидки

«Боль в области шеи, осиплость голоса...»: самарский врач рассказал, как заподозрить у себя рак щитовидки

В опасности — те, кому за 50

Щитовидная железа — это железа внутренней секреции, вырабатывающая йодсодержащие гормоны. Эти гормоны участвуют в регулировании обмена веществ. Железа имеет форму бабочки и расположена на передней поверхности шеи

В 2023 году в Самарской области было зарегистрировано 384 случая злокачественных новообразований щитовидной железы. В 98% случаев заболевание диагностируют на начальных стадиях. Средний возраст пациентов с данным диагнозом — 54 года, рассказали в Минздраве Самарской области.

Какие симптомы могут указывать на наличие злокачественного новообразования щитовидной железы, сообщил врач Самарского областного клинического онкологического диспансера Алексей Габриелян.

— Уплотнение на шее, боль в области шеи, осиплость голоса, затрудненность глотания и дыхания, кашель, не связанный с инфекционными заболеваниями — поводы для тревоги, — рассказал специалист. — При этом человек может ощущать слабость, повышенную возбудимость, тахикардию и субфебрильную температуру. При появлении подобных симптомов следует срочно обратиться к специалисту и пройти обследование.

Диагностика состояния щитовидной железы включает в себя проведение визуального осмотра и пальпации железы и шейных лимфоузлов, ультразвуковое исследование, анализ крови на гормоны. Основной метод лечения рака щитовидки — хирургический. Благодаря малоинвазивным операциям специалистам удается добиться хорошего эстетического результата и минимальных послеоперационных осложнений. Всем пациентам после хирургического лечения рака щитовидной железы назначается супрессивная гормонотерапия с последующим мониторингом гормонального фона и биохимического профиля. В последующем пациенты находятся под наблюдением врача-онколога и эндокринолога.

Читайте также, как проблемная щитовидка заставляет вас толстеть и отекать. А еще — какие 5 витаминов необходимы женщинам после 40 лет.

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в телеграм-канале 63.RU. А в чат-боте вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группы во «ВКонтакте» и в «Одноклассниках». Читайте нас где удобно.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED1
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Вбухать кучу денег после 9-го класса — это too much»: жительница Самары рассказала о тратах на школьный выпускной в 2024 году
Анонимное мнение
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
Самарцам прислали новые квитанции за ТО газового оборудования. А в них... мало что изменилось
Валерия Гудалина
журналист
Мнение
«Мне одиннадцать лет, и это первая в моей жизни смерть»: трогательная проза самарской журналистки
Анонимное мнение
Рекомендуем
Объявления