Здоровье «А я ни[фига] не ходила на практику!»: самарская студентка похвасталась, что ей ставят пятерки из-за мамы-чиновницы

«А я ни[фига] не ходила на практику!»: самарская студентка похвасталась, что ей ставят пятерки из-за мамы-чиновницы

Публикуем видео, за которое стыдно даже непричастным

А как учились вы?

Министерство здравоохранения Самарской области проводит проверку по видео, на котором рыжеволосая короткостриженая девушка утверждает, что получила отличные оценки благодаря связям мамы. В Сети появилась информация, что эта юная особа — якобы студентка медколледжа имени Ляпиной и дочь главного консультанта управления организации медицинской помощи женщинам и детям одного из департаментов Минздрава Светланы Тупиковой.

Ролик длится 42 секунды. В этот короткий промежуток студентка сумела не только поместить свои признания, но много нецензурной брани:

— Мне поставили все пятерки! Все! Абсолютно ни одной четверки. У меня все пятерки! [Офигеть] можно! У меня еще и староста [выделывается], типа какого [фига] я пошла к старшей медсестре сама ставить оценки? Мама уже за меня договорилась полностью. Мне осталось только эти документы старосте прислать, чтобы она посмотрела, всё ли там правильно? И всё! Я [бякой] буду, у меня ни одной четверки, все пятерки. А я [нифига] не ходила на практику. Вот что значит иметь хорошую маму!

Скандальное видео появилось под одним из постов Минздрава Самарской области в соцсети. Пользователь под ником Павел Павлов отреагировал так на новость о появлении нового оборудования в районной больнице:

— А кто будет на этих аппаратах работать? Такие, как дочь вашей Тупиковой?

Автор обращения добавил также, что направил официальные запросы в федеральный Минздрав на имя министра Михаила Мурашко, его зама Евгения Камкина и директора департамента медицинского образования и кадровой политики в здравоохранении Людмилы Летниковой.

— Ждем от вас реакции! — добавил Павлов.

Вместе с видео он выложил также скриншот сообщений девушки, на которых она, не стесняясь, пишет, как хорошо иметь родительницу, которая работает в правительстве. По словам студентки, получить автоматы ей помогли мамины подруги, которые «командуют всеми медсестрами».

— По фактам, изложенным в обращении, министерством будет проведена проверка, — коротко прокомментировали ситуацию в Минздраве.

Вместе с тем откровениями юной жительницы Самары заинтересовался депутат Госдумы Александр Хинштейн. Парламентарий похвалил девушку за честность и пообещал привлечь к ответственности всех причастных к странной схеме оценки знаний:

— Хорошо иметь таких честных и прямолинейных детей, которые с помощью своей открытости помогают нам вскрывать коррупционные схемы самарских чиновников, оздоровляя систему. Я лично проконтролирую, чтобы все оценки этого дитя непотизма были аннулированы, а преподаватели, их поставившие, были привлечены к ответственности, так же как и мать нерадивой студентки-матерщинницы.

Знаете что-то важное об этой ситуации? Свяжитесь, пожалуйста, с редакцией.
Звоните круглосуточно8-960-832-15-74
Мы в соцсетях

Это не единственный скандал вокруг регионального Минздрава за последнее время. В августе прошлого года арестовали замминистра Асланбека Майрамукаева. А к самому министру — Армену Беняну — нагрянули силовики. В марте 2024 года Хинштейн показал оперативную видеозапись, сделанную в коттедже в поселке Усть-Кинельском, где, как утверждает депутат, живет Бенян.

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в нашем телеграм-канале 63.RU. А в чат-боте вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группы во «ВКонтакте» и в «Одноклассниках». Читайте нас где удобно.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE12
Смех
HAPPY14
Удивление
SURPRISED1
Гнев
ANGRY25
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
Самарцам прислали новые квитанции за ТО газового оборудования. А в них... мало что изменилось
Валерия Гудалина
журналист
Рекомендуем
Объявления