27 мая среда
СЕЙЧАС +24°С

Поездка с курильщиком в закрытой машине может заставить закурить, считают сотрудники Национального института изучения наркозависимости в США, сообщает Science Daily. По мнению ученых, воздействие табачного дыма в замкнутом пространстве усиливает тягу к табаку у курящих и может даже заставить некурящего его попробовать.

Ученые применили для исследования метод позитронно-эмиссионной томографии, чтобы выяснить, как действует табачный дым в закрытом пространстве. Выяснилось, что достаточно всего одного часа, чтобы никотин подействовал на структуры мозга, ответственные за привыкание к табачному дыму и у курящих, и у некурящих. Поэтому авторы исследования считают, что табачный дым поставляет в мозг некурящего человека достаточное количество никотина, чтобы к нему развилось привыкание, и у человека появилось желание закурить.

По мнению специалистов, результаты их работы – еще одно подтверждение того, что запрет на курение в общественных местах действительно помогает уменьшить количество курильщиков – как со стажем, так и потенциальных.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!