13 декабря пятница
СЕЙЧАС -10°С

Строительство нового кардиоцентра в Самаре встало из-за ареста активов в 1 млрд рублей

Инвестор просит помощи у региональных властей

Поделиться

Кардиоцентр хотели открыть еще в 2016 году

Кардиоцентр хотели открыть еще в 2016 году

Готовность нового кардиоцентра в Самаре составляет 80%. Об этом генеральный директор международного медицинского центра «Клиника сердца» Анна Маковская сообщила в понедельник, 25 июня, на встрече самарского отделения «Деловой России» с президентом организации Алексеем Репиком.

— Строительство стоит уже более года из-за уголовных дел. Арестованы активы на сумму более одного миллиарда рублей. Нужна поддержка правительства области. Новый кардиоцентр станет одним из крупнейших в стране и позволит делать сложные операции жителям Самарской области и развивать медицинский туризм, — сообщил представитель компании. 

Ответное слово взял врио министра экономического развития, инвестиций и торговли Самарской области Александр Кобенко.

— Мы повлиять на ситуацию никак не можем, так как это претензии со стороны силового блока, и уже идут разбирательства в судебной плоскости. Потребность в таком кардиоцентре есть. Делаем что можем. Сейчас проводим переформатирование проекта из частного в концессионный, — сообщил министр.

Концессия, концессионное соглашение — форма государственно-частного партнёрства, вовлечение частного сектора в эффективное управление государственной собственностью или в оказание услуг, обычно оказываемых государством, на взаимовыгодных условиях.

Пятиэтажное здание кардиоцентра возводят на улице Аэродромной, 43 в непосредственной близости от действующего кардиодиспансера. Общий объем инвестиций компании в проект составляет до 3 миллиардов рублей.

Открыть свои двери медучреждение должно было в 2016 году. Однако строительство затянулось. В середине ноября прошлого года готовность объекта оценивали в 90%.

Задержку сроков строительства нового кардиоцентра в Самаре связали с несколькими скандалами, в эпицентр которых попал глава компании-инвестора Сергей Шатило. Сначала он проходил в качестве потерпевшего по делу блогеров о вымогательстве. Теперь же самому бизнесмену грозит уголовная ответственность за коммерческий подкуп.

Отставание от графика планировали устранить с помощью соинвестора. Желание им стать высказывало ООО «АВА-ПЕТЕР». Однако к работам компания так и не приступила. Тогда самарские власти попросили помощи у Минздрава РФ.

Подписывайтесь на канал 63.ru в Telegram и читайте главные новости Самары раньше всех.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
25 июн 2018 в 13:17

А Гридасов так и сидит на своем месте.

Гость
25 июн 2018 в 20:36

Люблю когда проценты считают. То больше, то меньше.