22 февраля пятница
СЕЙЧАС -8°С
  • 19 февраля 2019

    Кнопки форматов стали кликабельными!

    Друзья! Мы кое-что поменяли в дизайне нашего сайта для вашего удобства. Теперь все материалы можно фильтровать по формату. Например, если вам понравился фоторепортаж, жмите на «Фоторепортаж» (кнопка слева от заголовка статьи), и увидите все материалы этого формата.

    Подробнее
    6 декабря 2018

    Сообщение от редакции

    Теперь на 63.RU появился сервис уведомления для читателей. Нажав на колокольчик рядом со строкой поиска, вы узнаете обо всех изменениях на сайте и всех новостях, касающихся нашей редакции, будь то новый функционал, запуск «сериалов», рубрик или просто важные события нашей жизни.

    Еще

Очаг вируса в ТЦ? В Самаре зафиксировали вспышку заболеваемости корью

Горожан просят ограничить посещение массовых мероприятий

Поделиться

При появлении симптомов нужно срочно обратиться к врачу

Фото: Роман Данилкин

В поликлиниках Самары появились объявления о распространении заболеваемости корью. Якобы всех заразившихся связывает то, что они посещали крупные торговые центры. Обеспокоенные жители обратились за ответами к Министерству здравоохранения Самарской области.

— В Самаре зафиксировали пять случаев заболеваемости корью. Все пациенты изолированы и госпитализированы. Летальных случаев нет. Для предупреждения распространения заболевания мы предприняли все необходимые меры. Ситуация находится на контроле управления Роспотребнадзора Самарской области и министерства, — прокомментировали чиновники.

При этом прямую связь между посещением торговых центров и заражением граждан корью в Минздраве не подтвердили. Тем не менее жителям рекомендовали ограничить посещение массовых мероприятий и следить за состоянием своего здоровья. 

Симптомы — кашель, насморк, конъюнктивит, температура 38 градусов и выше, поэтапное высыпание сыпи. При их возникновении нужно незамедлительно обратиться в поликлиники, работающие семь дней в неделю. 

— По информации медицинских организаций, абсолютное большинство жителей Самарской области привито от кори. Гражданам, не привитым от данного вида заболевания, рекомендуем обратиться в поликлиники по месту жительства для проведения вакцинации, — сказали в Минздраве.

Заболеваемость корью в Самарской области также фиксировали в феврале этого года. Вирус привезли из Чечни.

Главные новости Самары в формате фото и видео — в нашем Instagram.

Комментировать