25 марта понедельник
СЕЙЧАС +1°С
  • 19 февраля 2019

    Кнопки форматов стали кликабельными!

    Друзья! Мы кое-что поменяли в дизайне нашего сайта для вашего удобства. Теперь все материалы можно фильтровать по формату. Например, если вам понравился фоторепортаж, жмите на «Фоторепортаж» (кнопка слева от заголовка статьи), и увидите все материалы этого формата.

    Подробнее
    6 декабря 2018

    Сообщение от редакции

    Теперь на 63.RU появился сервис уведомления для читателей. Нажав на колокольчик рядом со строкой поиска, вы узнаете обо всех изменениях на сайте и всех новостях, касающихся нашей редакции, будь то новый функционал, запуск «сериалов», рубрик или просто важные события нашей жизни.

    Еще

В Самарской области от гриппа привились 1,6 миллиона человек

Вакцину закупали на средства федерального и областного бюджетов

Поделиться

Медики рекомендуют самарцам делать прививки

Фото: департамент информполитики Самарской области

В Самарской области подходит к концу прививочная кампания против гриппа. Всех желающих получить вакцину приглашали в поликлиники по месту жительства. Всего сделали прививки 49,4% населения губернии.

В 2018 году в Самарскую область поступило 464 000 доз вакцины для детей, 1 117 000 доз для взрослых, и еще 6000 доз вакцины против гриппа приобрели за счет областного бюджета. В начале декабря медики зарегистрировали 9098 случаев заболеваний — у горожан диагностировали не только парагрипп и риновирусы, но и свиной и гонконгский грипп. 

На прошлой неделе в Самаре зафиксировали вспышку кори. Очагом заражения стал торговый центр «Аврора», несколько человек госпитализировали. Подробности и комментарии специалистов Министерства здравоохранения Самарской области вы найдете в нашей трансляции

Также мы публиковали всю самую важную информацию о кори и о том, как оградить себя от заболевания.

Главные новости Самары в формате фото и видео в нашем Instagram.