29 октября четверг
СЕЙЧАС +4°С

Минус 386 килограммов: как из-за Ратманова самарское правительство потеряло вес

63.RU узнал, кто сбросил больше всех

Поделиться

Министр здравоохранения знает, как мотивировать чиновников сбросить всё лишнее

Министр здравоохранения знает, как мотивировать чиновников сбросить всё лишнее

Поделиться

В Самарской области завершился проект «#Живи легче». В трехмесячном марафоне по снижению веса приняли участие 322 сотрудника областных министерств, городских и районных больниц, администрации губернатора — всего 17 команд от каждого ведомства. Инициатором массового похудения стал министр здравоохранения Самарской области Михаил Ратманов.

— Больше всего в весе потеряла команда Министерства управления финансами Самарской области. 35 сотрудников ведомства похудели в общей сложности на 117 килограммов. Все команды суммарно похудели на 386 килограммов. Рекордным стал показатель в 14 килограммов. Фамилию чемпиона раскрывать не будем. Занявшие три первых места команды-победители получили грамоты от зампредседателя правительства Самарской области Александра Фетисова. Остальным участникам вручили грамоты от главы Минздрава Михаила Ратманова, — рассказали 63.RU в областном Минздраве.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Чиновники худели под контролем специалистов Самарского областного центра медицинской профилактики «Центр общественного здоровья». Они проводили контрольные замеры до и после первенства, проверяли общее состояние здоровья участников, а также анализы глюкозы, холестерина, проводили обследования органов слуха.

— Формальных заданий участникам не давали. Каждый худел самостоятельно. Организаторы проекта оказывали им информационную и психологическую поддержку. Для худеющих чиновников провели 8 интерактивных вебинаров и 2 очных встречи. На одной из них для чиновников провели занятие по ходьбе русских странников и скандинавской ходьбе. Командам рассказали, как заниматься в фитнес-клубе и как худеть без него. Как сбросить вес — каждый решал сам. Никакие абонементы в спортклубы никто никому не оплачивал. На реализацию программы не потратили ни одного бюджетного рубля. Всё обследование входит в ОМС и доступно каждому жителю области в центрах здоровья совершенно бесплатно, — подчеркнули в Минздраве.

Победители проекта получили 2-недельные абонементы в фитнес-клубы.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...