20 июля суббота
СЕЙЧАС +21°С
  • 12 июля 2019

    63.RU обновил приложение для iPhone

    Новое приложение 63.RU для фанатов «яблока» теперь получило красивый и современный дизайн, а в тексте новостей появилось больше интерактивных вставок. В ближайшее время мы обновим и приложение для Android.

    Подробнее
    5 июля 2019

    Новая опция на 63.RU

    Теперь можно скрыть комментатора и поделиться комментариями в соцсетях

    3 июля 2019

    Мы вывели раздел «Мнения» на видное место

    Авторские колонки на нашем сайте теперь видно на любой странице справа.  А нажав на кликабельное слово «Мнения», вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите поделиться своим мнением? Тогда пишите нам на почту news63@iportal.ru.

    Еще

Минус 386 килограммов: как из-за Ратманова самарское правительство потеряло вес

63.RU узнал, кто сбросил больше всех

Поделиться

Министр здравоохранения знает, как мотивировать чиновников сбросить всё лишнее

Фото: Роман Данилкин

В Самарской области завершился проект «#Живи легче». В трехмесячном марафоне по снижению веса приняли участие 322 сотрудника областных министерств, городских и районных больниц, администрации губернатора — всего 17 команд от каждого ведомства. Инициатором массового похудения стал министр здравоохранения Самарской области Михаил Ратманов.

— Больше всего в весе потеряла команда Министерства управления финансами Самарской области. 35 сотрудников ведомства похудели в общей сложности на 117 килограммов. Все команды суммарно похудели на 386 килограммов. Рекордным стал показатель в 14 килограммов. Фамилию чемпиона раскрывать не будем. Занявшие три первых места команды-победители получили грамоты от зампредседателя правительства Самарской области Александра Фетисова. Остальным участникам вручили грамоты от главы Минздрава Михаила Ратманова, — рассказали 63.RU в областном Минздраве.

Чиновники худели под контролем специалистов Самарского областного центра медицинской профилактики «Центр общественного здоровья». Они проводили контрольные замеры до и после первенства, проверяли общее состояние здоровья участников, а также анализы глюкозы, холестерина, проводили обследования органов слуха.

— Формальных заданий участникам не давали. Каждый худел самостоятельно. Организаторы проекта оказывали им информационную и психологическую поддержку. Для худеющих чиновников провели 8 интерактивных вебинаров и 2 очных встречи. На одной из них для чиновников провели занятие по ходьбе русских странников и скандинавской ходьбе. Командам рассказали, как заниматься в фитнес-клубе и как худеть без него. Как сбросить вес — каждый решал сам. Никакие абонементы в спортклубы никто никому не оплачивал. На реализацию программы не потратили ни одного бюджетного рубля. Всё обследование входит в ОМС и доступно каждому жителю области в центрах здоровья совершенно бесплатно, — подчеркнули в Минздраве.

Победители проекта получили 2-недельные абонементы в фитнес-клубы.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
11 июн 2019 в 18:42

На среднюю самарскую зарплату в 15 т.р. всех посадить, и пусть худеют

Гость
11 июн 2019 в 16:33

Красавцы чё!
Главное только чтобы потом не выяснилось, что им всё оплачивали из нашего бюджета

Алексадров гендиректор
12 июн 2019 в 16:08

Да за такое увольнять надо по статье, пусть в отпусках бесплатно работают. Вот тогда зауважаем , если сбросят 370 кг)))