16 ноября суббота
СЕЙЧАС -1°С

Деньги не помогли: в Самарской области не хватает бригад скорой помощи

Особенно остро стоит проблема в сельских районах

Поделиться

Скорая долго не приезжает из-за малого числа сотрудников

Скорая долго не приезжает из-за малого числа сотрудников

В Самарской области зарегистрировали нехватку бригад скорой помощи, которые бы работали круглосуточно. Об этом сообщается в региональной программе «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями в Самарской области на 2019–2024 годы», которую подписал губернатор Самарской области Дмитрий Азаров. 

— Для нормальной работы скорой нужно, чтобы по области дежурили 235 бригад круглосуточно. Сейчас отделения скорой помощи центральных районных и городских больниц укомплектованы только наполовину, — говорится в документе.

В Самаре ситуация чуть лучше, чем в целом по региону, за счет того, что перед чемпионатом мира по футболу в 2018 году сформировали 20 дополнительных бригад из студентов и прошедших переподготовку врачей. Сейчас по городу в сутки дежурят по 60 бригад. Самарский медуниверситет заканчивают два врача и два ординатора скорой по целевому набору для работы в госучреждениях. 

А вот в сельских районах на работу в скорую завлекают единовременными выплатами в 500 тысяч рублей. По условиям контракта фельдшеры должны отработать в сельской местности пять лет. Но и эта мера принесла не большой результат — за 2018 год в районные скорые устроились только 12 новых сотрудников.

— Выплаты в полмиллиона по программе «Земский фельдшер» будут продолжены и в этом году, — говорится в документе.

В Самарской области сейчас работают 664 общепрофильные бригады скорой помощи, из которых 68 врачебные и 596 фельдшерские. Также действуют 60 специализированных бригад, из которых 10 анестезиолого-реанимационные, 3 психиатрические, 2 педиатрические. В круглосуточном режиме работают 166 общепрофильных бригад скорой помощи (17 врачебных и 149 фельдшерских) и 15 специализированных бригад (10 анестезиолого-реанимационных, 3 психиатрические, 2 педиатрические). 

ТЕКСТ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Влад
2 июл 2019 в 20:33

Должны получать,достойную зарплату не глав.врачи!!!!В те кто реально работает!!!!

Фото пользователя
2 июл 2019 в 16:46

Единовременная выплата в 500 т.р. - это, считайте, компенсация за переезд. На эти деньги можно купить дом в деревне. Средненький и, если повезет, даже с газом.
А вот как выжить на з/п сельского фельдшера кто подскажет?
Например, фельдшер в деревне моей бабушки получает 6 (ШЕСТЬ) т.р. Ну думаю 8 по области потолок. Можно себе ни в чем не отказывать

Terminator
3 июл 2019 в 07:58

Сделайте врачам зарплату как у депутата - очередь выстроится. Врач вылечить может, а от депутатов только разор бюджету.