Сызранских пациентов теперь консультируют по скайпу из-за нехватки врачей

Это называют «телемедициной»

Поделиться

Общаются с некоторыми врачами пациенты из Сызрани по видеосвязи

Фото: Министерство здравоохранения Самарской области

В Сызрани внедрили «телемедицину». Местных больных стали консультировать по скайпу медики из Самары. Соответствующее поручение дал министр здравоохранения Самарской области Михаил Ратманов.

— Дистанционные консультации — один из способов преодолеть последствия нехватки кадров в Сызрани и обеспечить доступность и своевременность получения медицинской помощи, — сообщили в региональном Минздраве.

Консультации по скайпу проходят в центральной горбольнице. Такие сеансы связи назначает лечащий врач: он договаривается на определенный день с пациентом и специалистом из Самары. «Телеприем» ведут врачи Самарской городской клинической поликлиники № 15 (эндокринолог и пульмонолог). В Минздраве рассказали, что за июнь проконсультировали 25 пациентов. В пяти случаях понадобились дополнительные консультации с другими врачами.

В Самарской области сейчас также не хватает бригад скорой помощи. Для нормальной работы скорой нужно, чтобы по области дежурили 235 бригад круглосуточно. Но отделения скорой помощи центральных районных и городских больниц укомплектованы только наполовину. 

Также, по данным регионального Минздрава, в регионе сократилась численность населения. Люди стали чаще умирать из-за болезней кровообращения. 

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Terminator
    9 июл 2019 в 20:53

    За такую медицину деньги надо по факсу отправлять. Министру. Не может обеспечить врачами - пусть сам едет и принимает пациентов.

    гость
    9 июл 2019 в 20:32

    сейчас все лечатся по интернету и одна бабушка сказала...

    Сотрудник
    10 июл 2019 в 00:25

    С таким министром скоро сами себя оперировать начнем и зашивать. В правильном направлении медицину ведёт. Гений парадокса.