26 сентября суббота
СЕЙЧАС +9°С
Фото пользователя

Мария Комкова

​мама шестерых, инстаблогер
Фото пользователя

Мария Комкова

​мама шестерых, инстаблогер

«Помутнело сознание»: блогер-многомама про свои шестые роды

Мария Комкова рассказала, как во время рождения сына ее поддерживал муж

Поделиться

Маму пятерых детей во время родов шестого малыша поддерживал муж

Маму пятерых детей во время родов шестого малыша поддерживал муж

Каждый раз после родов у меня в голове один вопрос: как? Как женщины рожают сами? У меня от болевого шока мутнеет сознание, немеют руки, бешено трясется всё тело, я совершенно не могу себе помочь и каждый раз надеюсь на помощь врачей, чтобы подсказали, помогли, утешили... Для меня они боги в этот момент, не меньше.

А еще муж говорит, что у меня расширенные и стеклянные глаза. Боюсь даже представить, как я выгляжу в этот момент. И я так думаю, именно в родах у меня самая сильная и искренняя молитва к Богу.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Мы с мужем тут переваривали всё произошедшее. Это вторые совместные наши роды. Третьи и шестые, получается, вместе прошли. Так вот, он говорит, что на этот раз хорошо осознал всю эту родовую мощь, весь процесс прочувствовал всем нутром. То ли в силу возраста, то ли обстановка располагала, то ли мы уже одним целым с ним стали за 15 лет, что чувствуем друг друга даже на расстоянии... Он сидел и размышлял: это ж с какой силой матка выдавливает ребеночка, что аж лобковые кости раздвигаются?

И вижу, что отношение к малышу у него особое, он видел, через что ему пришлось пройти, сочувствует ему, уважает. Ну и ко мне, понятно, тоже, он только неустанно меня хвалил и подбадривал в родах. И хоть мне и было не до того, хоть и была я сконцентрирована только на своей боли, всё равно слышала и чувствовала мужа рядом.

А еще как же важно человеческое доброе отношение в этот момент, полное взаимное (!) доверие врача и роженицы, когда тебя слышат и понимают. У меня этот контакт был установлен, мы всё обговорили с врачом до родов, она выслушала все мои страхи и пожелания, и роды прошли в максимально комфортной для меня обстановке.

Каждый раз я хотела назвать сына Николаем (в семье Марии и ее супруга Василия до этого момента было пятеро детей: три девочки и два мальчика. — Прим. ред.), но что-то шло не так, то рождалась Иришка, то, глядя на Федора, нельзя было никак назвать его Колей, ну Федор он и всё тут! И вот дорожалась до Николая: в честь Николая Чудотворца.

Так что у нас теперь три сына: Василий, Федор, Николай.

А как вы считаете, должен мужчина присутствовать при родах?

    Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

    Автором колонки может стать любой. У вас есть свое мнение и вы готовы им поделиться? Почитайте рекомендации и напишите нам!

    оцените материал

    • ЛАЙК0
    • СМЕХ0
    • УДИВЛЕНИЕ1
    • ГНЕВ0
    • ПЕЧАЛЬ0

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

    Загрузка...
    Загрузка...