22 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +4°С

Глава Минздрава сменил главврача еще в одной больнице Самарской области

У специалиста 30 лет стажа

Поделиться

В Минздраве заверяют, что смена руководства прошла без негатива

В Минздраве заверяют, что смена руководства прошла без негатива

В Октябрьской центральной городской больнице сменилось руководство. На должность главного врача назначили Сергея Романова. В пятницу, 16 августа, министр здравоохранения Самарской области Михаил Ратманов представил его коллективу медучреждения.

— Сергей Романов окончил Рязанский медицинский институт имени академика Павлова по специальности «лечебное дело». Он работал врачом-хирургом в больницах Рязани, Пензы, Тольятти, — рассказали в Минздраве.

Стаж работы Сергея Романова в системе здравоохранения составляет более 30 лет. Из них 20 лет — на руководящих должностях. 15 лет он трудился в центре медицины труда АО «АВТОВАЗ»: был заведующим отделением медицинской реабилитации, главным хирургом центра амбулаторной хирургии, начальником лечебно-диагностического центра № 1. Также Сергей Романов возглавлял клиническую больницу № 172 в Димитровграде.

На этот раз негативного повода для смены руководства не было. Представляя нового главного врача, министр поблагодарил Наталью Крашенинникову за работу в больнице.

Министр осмотрел больницу

Министр осмотрел больницу

Волна смены руководства медучреждений началась с Самары. Сначала 9 апреля коллективу Самарской областной клинической больницы имени Середавина представили нового и. о. главврача. Эту должность занял Армен Бенян

Затем сменили главврача в Самарской больнице № 8. После этого руководителя сменили в Самарской стоматологической поликлинике № 2, где никак не могут разрешить давний скандал, связанный с передачей поликлиники в концессию частному мединституту «Реавиз». 

А в начале мая главного врача назначили для Большечерниговской центральной районной больницы. Пост занял травматолог-ортопед Андрей Мирошниченко.

Для всех главных врачей медучреждений Самарской области изменят условия трудовых договоров. С ними будут заключать контракт на один год в качестве стимулирующей меры ответственности за свою работу. 

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
гость
17 авг 2019 в 21:18

Если уж в министерстве здравоохранения нарушают трудовой кодекс, сначала увольняя главных врачей с постоянного места работы как бы по собственному желанию, и на другой день заключая с ними срочные трудовые договора, то о чем говорить с мелкими работодателями.