5 июня пятница
СЕЙЧАС +21°С
Мальчику вернули зрение

Мальчику вернули зрение

В детском отделении Самарской областной клинической офтальмологической больницы имени Ерошевского провели уникальную операцию. Врачи восстановили ребенку разорванный глаз.

Пациента привезли из Тольятти. Накануне 1 сентября второклассник Егор играл с друзьями во дворе. 

— Ребята кидали палки. Одна из них отскочила от бутылки и попала Егору в правый глаз. Сын перестал видеть им, — рассказал отец ребенка Алексей Тишкин.

Как оказалось, из-за удара разорвались глазные оболочки. В Тольяттинской городской клинической больнице № 5 оказали необходимую первую помощь пациенту и направили его в Самару. Офтальмологи провели операцию.

— Потребовалось «почистить» глаз, удалить травмированный хрусталик, восстановить роговую оболочку и прозрачность сред. Это позволило сохранить глаз и в дальнейшем планировать его полное восстановление. Хотя если бы мы упустили даже один день, мальчик бы ослеп, — объяснил заведующий детским отделением больницы имени Ерошевского Андрей Синеок.

На последнем осмотре у врача Егор радостно заявил, что уже видит. Но впоследствии ему потребуется еще операция, чтобы максимально приблизить и зрение, и внешний вид глаза к тому, что было раньше, до травмы. Как и первую, ее сделают по ОМС.

Школьник рад, что снова может видеть двумя глазами

Школьник рад, что снова может видеть двумя глазами

Это не первая победа самарских врачей в этом году. В областной больнице Середавина медики спасли часть единственной почки пострадавшего во время игры ребенка.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!