20 ноября среда
СЕЙЧАС -14°С

В больницах Самарской области откроют новые реанимации

В списке и областная

Поделиться

У медиков будет больше оборудования, чтобы помогать больным

У медиков будет больше оборудования, чтобы помогать больным

В Самарской области медики расширяют реанимационный фонд. Новые отделения откроют в нескольких больницах. Об этом сообщил глава регионального Минздрава Михаил Ратманов.

По его словам, уже в декабре новую реанимацию откроют в областной больнице имени Середавина. Отделение рассчитано на 12 коек.

— Столько же мест дополнительно организуют в Тольяттинской городской клинической больнице № 5, еще шесть — в больнице имени Баныкина. Вместо 16 реанимационных коек в Сызранской центральной больнице на первом этаже медучреждения откроют отделение на 28 мест. Переоснастят 6 реанимационных коек в Нефтегорске, — рассказал Михаил Ратманов.

Также медицинские учреждения снабдят дорогостоящим оборудованием. В детские больницы поставят МРТ, в больницы Тольятти и Сызрани — ангиографы. Последние используют для исследования кровеносных сосудов.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Кость
18 окт 2019 в 19:44

Вот такое вот снижение смертности, о котором трубят СМИ всех уровней, что аж реанимационных коек не хватает... Следующим этапом "помощи больным" будет открытие дополнительных холодильных залов в моргах?

Наблюдатель
18 окт 2019 в 14:36

А кто там работать будет?
Дефицит анестезиологов-реаниматологов признан официально.

Гость
18 окт 2019 в 14:23

Все прекрасно знают, что в реанимациях "старых" больниц микрофлора чудовищна. Попадать туда надолго - рисковать и без того угасающей жизнью. Проблему решает только строительство НОВЫХ зданий с соответствующей отделкой и вентиляцией.