28 января вторник
СЕЙЧАС -13°С

«Мы не расходный материал»: в Самаре водители скорой выступили против перехода в частные руки

Они обратились за помощью к президенту и губернатору

Поделиться

Сотрудники скорой попросили пересмотреть условия работы

Сотрудники скорой попросили пересмотреть условия работы

В Самаре сотрудники скорой помощи провели акцию протеста. Они выступили против передачи автопарка коммерческим организациям. Пикет прошёл в парке «Нефтяник» в Куйбышевском районе города.

— Мы люди, а не расходный материал для эксплуататора. Я пришёл работать в скорую помощь, так как уважал эту профессию. И я не хочу, чтобы на моей шее сидел какой-то индивид и наживался, — объяснили свою точку зрения представители регионального профсоюза «Действие». 

По их словам, переход скорой помощи на аутсорсинг может негативно отразиться на качестве работы службы. Во-первых, водители рискуют остаться не у дел. Во-вторых, изменится время вызова скорой, а, следовательно, увеличится риск просто не успеть в больному. В-третьих, по закону водители скорых являются членами бригады и имеют право помогать медикам. При аутсорсинге же этого может не быть.

Свои доводы сотрудники скорой помощи изложили в открытом письме. Они направили его президенту Владимиру Путину, губернатору Дмитрию Азарову, министру здравоохранения Михаилу Ратманову, руководителю Самарской СМП Вячеславу Малахову и депутату Госдумы Александру Хинштейну. 

Редакция 63.RU отправила запрос в Министерство здравоохранения Самарской области с просьбой прокомментировать ситуацию. 

Сейчас в Самаре вместе с государственной скорой помощью пациенты могут обратиться и к частным фирмам. При этом в Минздраве регулярно пересматривают сферы влияния, передавая все больше адресов коммерческим структурам. Но, как утверждают чиновники, это необходимо для повышения доступности и качества медпомощи.

оцените материал

  • ЛАЙК 8
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
16 дек 2019 в 14:20

Подозреваю, уже пора потихонечку создавать комиссию по расследованию последствий работы пока действующего областного начальника. Вопрос в том, что уровень проблем которые множатся в нашей области будет не так просто купировать...Это не просто стагнация экономики и множащаяся бедность жителей области...Это ещё уничтожение скудных ресурсов (строительство никому не нужного суда, раздербанивание по этой же причине ФКР), приватизация муниципального транспорта, сейчас идёт уничтожение "скорой помощи", превращение правительства области в "бригаду", назначение на должности бежавших жуликов....
Причём этим фокусы начинают множиться чуть ли ни каждый месяц.

Гость
16 дек 2019 в 14:41

Просто бюджет ТФОМС через частников удобней прокачивать. Там и оседает больше.
Ищите кому это выгодно?

Гость
16 дек 2019 в 15:18

Мы все РАБЫ кучки воров, вцепившихся зубами в кресло