28 января вторник
СЕЙЧАС -13°С

В Самарской области объявили карантин по бешенству

С животными нельзя выезжать за пределы опасной зоны

Поделиться

Даже домашние питомцы могут представлять угрозу

Даже домашние питомцы могут представлять угрозу

В одном из районов 63-го региона обнаружили опасное заболевание. Речь идет о бешенстве, вспышка которого произошла в Кинель-Черкасском районе.

Вирус бешенства поражает центральную нервную систему животного и человека. Поднимаясь по нервным путям, он достигает головного мозга и вызывает его воспаление (специфический энцефалит) и приводит к смерти. После заражения собак или кошек бешенством, как правило, проходит около 15 дней, прежде чем животное начнет себя агрессивно вести.

— На территории района объявили карантин до 19 февраля 2020 года. В связи с этим там ввели ряд ограничений: запретили проведение выставок собак и кошек, дрессировку и торговлю домашними питомцами. Также животных не разрешили вывозить за пределы карантинной зоны, — следует из официального постановления правительства Самарской области.

Осенью карантин по бешенству вводили сразу в трех районах 63-го региона. Ограничения установили в селе Борском, селе Преображенка Кинельского района и сразу на двух участках Клявлинского района — в поселке Горелый Хутор и около железнодорожной станции Клявлино.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 2
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

И то верно все граждане бешеные стали от каждого повышения
Полгода проходит повышение
Полгода проходит повышение
Полгода проходит опять повышение
Скоро не с кого брать будет налоги то
Мрут крепостные как бешеные
Зато с экранов голубых всем трезвонят «Здорово дядя Мить»

Алексей
24 дек 2019 в 08:21

Ну, да. В посёлке Берёза в гараж за машиной не пройдёшь, псы окружают, телята. Я их не боюсь, там дома, дети ходят. Утром в 7 люди на работу идут, они лают, бегут с ног сшибают. Карантин.....

«Василий!,— это чем вы руки моете?????
Девки в баню
Я на баню
И ногами тарабаню