25 мая понедельник
СЕЙЧАС +15°С
К сожалению, наткнуться на «паленку» можно и в магазине

К сожалению, наткнуться на «паленку» можно и в магазине

В Самарской области специалисты Роспотребнадзора продолжают выявлять некачественную алкогольную продукцию. В 2019 году они проверили 1005 образцов. Значительная часть оказалась некачественной.

— По физико-химическим и микробиологическим показателям 9 образцов не прошли экспертизу, а 107 партий алкоголя на сумму 649 000 рублей оказались бракованными, — рассказали в управлении Роспотребнадзора Самарской области.

Употребление таких напитков может довести граждан до больницы. В 2019 году в Самарской области зарегистрировали 2224 случая отравления суррогатом. Из них 249 закончились летальным исходом — это на 22 случая больше, чем в 2018 году.

С суррогатом борются правоохранители. Летом прошлого года в Кинельском районе силовики накрыли киоск, где торговали палёным алкоголем. А осенью вступил в силу приговор в отношении преступной группировки, которая привозила в Самарскую область контрафактные спиртные напитки. Кроме этого, члены банды в соседней области организовали цех, в котором сотрудники УФСБ нашли несколько тонн алкоголя разных марок. 

При покупке алкогольных напитков необходимо внимательно осмотреть акцизную марку. Она должна быть прочно приклеена, не болтаться, содержать голографическое изображение на медной основе и типографские надписи «Российская Федерация» и «Федеральная специальная Марка» в верхнем левом углу. На каждой лицензированной бутылке содержится информация о стране-изготовителе, название и адрес производителя, номер лицензии, знак сертификата соответствия, крепость и доля сахара (для вин). На этикетке также прописывают дату изготовления.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!