19 февраля среда
СЕЙЧАС +1°С

В Самаре определились с подрядчиком, который отреставрирует больницу Красного Креста

До начала 2000-х там располагался родильный дом

Поделиться

Здание Красного Креста на Льва Толстого стоит заброшенным уже несколько лет

Здание Красного Креста на Льва Толстого стоит заброшенным уже несколько лет

В областной столице выбрали организацию, которая займется реставрацией объекта культурного наследия. Это больница Красного Креста на пересечении Буянова и Льва Толстого. В будущем в здании откроют городскую поликлинику № 13 Железнодорожного района. 

Кирпичное здание больницы Красного Креста построено в русском стиле. Первоначально у него было два этажа, позже надстроили третий. С 1902 года там располагалась Самарская община сестер милосердия. В советское время и вплоть до начала 2000-х в здании действовал родильный дом.

Подрядчику предстоит разработать проект, который предусматривает реставрацию зданий для размещения поликлинических отделений. На первом этаже появится детское поликлиническое отделение, женскую консультацию разместят на втором и третьем этажах.

Также в отреставрированной больнице будут работать лечебные корпуса с детским физиотерапевтическим отделением, дневной стационар с отделением восстановительного лечения для взрослых, а также бактериологическая и клинико-диагностическая лаборатории.

— Подрядчика выбрали с помощью торгов. Им стало архитектурно-проектное предприятие «Раритет». Начальная цена контракта составляла 21 300 000 рублей, но победитель аукциона предложил выполнить работы за 15 000 000 рублей. Проектирование должно завершиться в течение 11 месяцев, не позднее 20 декабря 2020 года. Поликлиника будет рассчитана на 260 посещений в смену и 70 коек, — следует из документов на сайте госзакупок. 

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Сотрудник
26 янв 2020 в 14:38

Очередной проект. На целый год. Браво, азаров. Надеемся, что когда нибудь ты насытишься.

Гость
26 янв 2020 в 14:33

умерла!