1 июня понедельник
СЕЙЧАС +21°С
Вирус нашли в крови коров

Вирус нашли в крови коров

В Самарской области обнаружили очаги заболеваемости лептоспирозом. Об этом сообщили представители регионального Россельхознадзора.

Лептоспироз — острое инфекционное заболевание. Носителями инфекции являются грызуны и домашние животные. Сопровождается повышением температуры, желтухой, язвами на коже и слизистых и отказом печени. Человек может заразиться через сырое молоко и мясо, а также при контакте с грязной водой.

— Эксперты проверили сыворотки крови от коров из двух местных хозяйств в Екатериновке Приволжского района и в Березовке Большеглушицкого района. Они обнаружили антитела, которые возникают при лептоспирозе, — пояснили представители ведомства.

Информацию об этом специалисты передали в региональный департамент ветеринарии.

Всего же в 2019 году ветеринары обнаружили лептоспироз у 50 коров в 4 населённых пунктах. Самый первый случай зафиксировали в Ставропольском районе. Весной 2019 года даже пришлось объявлять карантин в Сызранском районе. 

Другое опасное для домашних животных заболевание выявили в Кошкинском районе. В 11 населённых пунктах из-за африканской чумы пришлось уничтожить всё поголовье свиней. 

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!