26 февраля среда
СЕЙЧАС -3°С

Жительнице Самары, которая ездила за одной таблеткой в онкоцентр, выделили лекарства

Женщина будет принимать их дома

Поделиться

О своем страшном диагнозе Ирина Новикова узнала в ноябре 2018 года 

О своем страшном диагнозе Ирина Новикова узнала в ноябре 2018 года 

Самарский областной клинический онкологический диспансер решил проблему с поставкой препарата «Тагриссо». Лекарство поступило в медучреждение.

О проблеме стало известно благодаря истории Ирины Новиковой. У женщины рак лёгких в IV стадии. Последнее время она была вынуждена ездить в онкоцентр, чтобы принять одну таблетку. Ирина рассказала нам, как борется за свою жизнь, несмотря на страшный диагноз.

Эта история получила широкий общественный резонанс. В первую очередь претензии возникли к медицинскому учреждению. В онкоцентре прокомментировали, из-за чего произошла такая ситуация.

— «Тагриссо» включен в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов и льготного лекарственного обеспечения с 1 января 2020 года. Пациентке не было отказано в медицинской помощи. Администрация онкоцентра вместе с женщиной приняли решение предоставлять ей препарат в рамках дневного стационара, так как на день обращения наше учреждение только закупало это лекарство. На сегодняшний день партия «Тагриссо» поступила в центр. Пациентка получила препарат бесплатно по рецепту врача и будет принимать его дома, — сообщили в онкодиспансере.

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ7

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Паулова Ольга
11 фев 2020 в 13:57

Проблему с таблетками решили ДО ее поста в ФБ. СК подключились в тот день, когда ей уже отдали лекарство в поликлинике. Проверки пройдут, будут дергать врачей за то, что они квалифицировано оказали помощь. Пациенты могут все вопросы решать по месту лечения. Но некоторые, считая, что они избранные, бегут к друзьям в ФБ и устраивают травлю врачей. Тысячи людей ходят каждый день в онкоцентр и получают ТАМ лечение. Ибо это стандарты и протоколы Минздрава России.

Гость
11 фев 2020 в 13:45

Только привлекая общество к решению проблем отдельных граждан, мы сможем выжить с нашим чиновничьим аппартатом!
Чиновники не смогли решить, а как подключился СК и Прокуратура - смогли.

ЕЛЕНА
11 фев 2020 в 15:23

Так и надо делать. Только через жалобы можно чего-то добиться!